跟着红酒世界,畅游德国ProWein

纳帕谷马拉松(Napa Valley Marathon)刚刚在美国加利福尼亚州(California)落下了帷幕,但是红酒爱好者们的狂欢盛宴才刚刚开始。2017年3月19日,全球最大的葡萄酒及烈酒展之一德国葡萄酒及烈酒博览会(以下简称ProWein)将在德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)国际会展中心拉开帷幕。

  观展攻略指南

  如果你已经有计划参加本次ProWein展会,那你应该开始准备观展的门票了。与许多其他展会不同,ProWein对观展人员有着更严格的审核机制。需要购买门票的观展者必须先要在ProWein的官网进行注册,而注册的方式并不是简单的输入你的用户名与密码就能完成,而是要上传一份能证明你是业内人士的文件,然后由官方工作人员审核后,再将用户名与密码发送至你预留的邮箱中。不过其实只需要上传我们的英文名片,一般就可以注册成功。注册成功后,我们就能登录ProWein的官网进行购票了。单日的票价是30欧元(折合人民币约为220元),或者也可以购买3日的套票,价格为55欧元(折合人民币约为405元)。

  ProWein的官网除了提供购票服务,还提供了很多展会的信息,比如所有地图指引、展商的目录、各类活动和所有大师班的时间。观展者还可以下载ProWein的官方APP,随时随地查看你所需要的各种信息。

展会地图(图片来源:ProWein)

德国展团,新老对碰

  上千份参展商的资料可能会让人看得头晕目眩,那就让为您介绍几座值得拜访的酒庄吧!

  位于13号厅C59号展位的林克酒庄(Weingut Rinke)无疑是新兴酒庄的代表。在2006年之前,林克夫妇(Rinke Family)在摩泽尔(Mosel)地区从事酒商业务,一个偶然的机会让他们开启了自己的酿酒之路。2006年,林克夫妇的好友盖尔诺特·科尔曼(Gernot Kollmann)向他们推荐一块特级园。这个特级园与摩泽尔其他的特级园都有很大的区别,土壤是以石灰岩为主,更适合勃艮第(Burgundy)的葡萄品种,因此他们在这个属于雷司令(Riesling)的产区中开始种植霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir)。

林克酒庄庄主与葡萄园(图片来源:Weingut Rinke)

而在13号厅B75号展位的则是一座历史悠久的摩泽尔酒庄——里希特酒庄(Weingut Max Ferd. Richter)。1643年,里希特家族(Richter Family)在布朗伯(Brauneberg)地区购买了一片葡萄园,开启了家族的酿酒事业。在接下来400多年的时间里,酒庄陆续修建了酿酒厂、酒窖,完善了酒庄的设备。与林克酒庄不同,里希特是一个专注酿造雷司令的酒庄,100%的雷司令是他们的信仰与追求,所以在这里你能品尝到最具传统特色的德国雷司令。

  13号厅A01号展位的莱根米勒集团(Lergenmueller)则拥有更广阔的“胸怀”。这个起源于1538年的集团如今是德国拥有第一大葡萄田的家族酒庄,也是拥有德国一级田最多的酒庄。莱根米勒集团旗下拥有多个酒庄,酒款类型也涵盖了传统的雷司令酒款和一些其他独特的酒款,在这里你可以品尝到各类德国酒款的美味。

莱根米勒庄主(中间)(图片来源:Lergenmueller)

除了这些酒庄,伊慕酒庄(Weingut Egon Muller-Scharzhof)、普朗酒庄(Weingut Joh. Jos. Prum)、露森酒庄(Dr. Loosen)等多个名庄都将悉数到场,等待着全球的葡萄酒爱好者。

  法国展团,用心酿造

  本次840个法国参展商在法国商务投资署(Business France)的组织下统一在11和12号展厅参展,共同展现他们口号所说的“法国制造,用爱制造”(Made In France, Made With Love)。

  840家法国展团中,除了各个名庄的代表,最不容错过的便是香槟长廊(Champagne Lounge)了。超过60款的香槟共同在这个地方欢庆这一喜悦的盛典。

香槟长廊(图片来源:ProWein)

而在香槟展区旁边就是烈酒的展区。法国人用他们的智慧,将咖啡、啤酒溶入烈酒之中,给所有人带来最新奇的感受。

  意大利展团,魅力老酒

  一座拥有150多年历史的斯科帕酒庄(Antica Casa Vinicola Scarpa)位于15号展厅A51号展位。酒庄的老庄主马利奥·派斯(Mario Pesce)是一个勃艮第葡萄酒爱好者,他在上世纪70年代发现内比奥罗(Nebbiolo)在巴罗洛(Barolo)与巴巴莱斯科(Barbaresco)能展现出与勃艮第相媲美的风味,于是开始潜心酿造这两款酒。

斯科帕酒庄酒庄珍藏的老酒(图片来源:Vinicola Scarpa)

斯科帕酒庄最爱老酒,酒庄官网的背景图大多也是以老酒为主。巴罗洛(Barolo)与巴巴莱斯科(Barbaresco)在陈年后能发展处美妙的松露风味,让无数人着迷。也许在本次ProWein上,你能在斯科帕酒庄品尝到他们的陈年老酒。

  三个国家,初露头角

  厄瓜多尔(Ecuador)的瀚米斯菲尔斯酒庄(Dos Hemisferios Winery)、亚速尔群岛(Azores)的比科酒庄(Pico Wines)和波兰(Poland)的图尔劳酒庄(Turnau Winery),这3个国家都是首次参加国际葡萄酒博览会。如果想要猎奇,寻找一些别样的葡萄酒参展者可以去这几个酒庄的展位探索一番。除了这些酒庄,本次ProWein还有其他6,300多个展位,能满足你对葡萄酒的任何需求。

  也许你因时间的限制,无法亲自参展,那就请持续关注官方网站,我们将在第一时间为您介绍展会的盛况。(文/Xavier)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。