波尔多Vinexpo将聚焦雷司令

国际葡萄酒与烈酒展览会(Vinexpo)CEO纪尧姆·德格里斯(Guillaume Deglise)上月在伦敦对今年展览会的简要报道中说道,此次展览会为期4天,从6月18日到21日(周日至周三),其中,周二将会是“雷司令日(Riesling Day)”,届时将有一系列项目围绕这一品种展开。

  虽说雷司令是葡萄酒行业的宠儿,但其商业条件远不如长相思(Sauvignon Blanc)、霞多丽(Chardonnay)或灰皮诺(Pinot Grigio)这样的品种。为表达疑惑,the drinks business向德格里斯询问了选择雷司令这一品种的原因。

图片来源:the drinks business

德格里斯给出的理由是:雷司令在全球的认可度都很高,且在世界许多地区都有种植。他还认为,这一定会非常“有趣”。他说道,“我们选择雷司令是因为如果专门将某一天定为雷司令日,使雷司令葡萄酒成为整个展览会的焦点那将会非常有趣。”

  他还提到“雷司令日”将会是一个让德国、法国、澳大利亚和美国等国家齐聚一堂的契机。最后,他表达了自己对雷司令的喜爱,“我爱雷司令葡萄酒。”

  根据the drinks business之前的报道,今年的展览会还将关注有机葡萄酒和使用生物动力法酿造的葡萄酒。这一系列的展览被取名为“有机葡萄酒的世界!(World of Organic Wine!简称WOW!)”。展览还将介绍一个完全致力于生产有机葡萄酒和使用生物动力法酿造葡萄酒的地区。

  波尔多国际葡萄酒与烈酒展览会两年举办一次,今年将在6月18日至21日举行。2018年,展览会将在香港举行,具体日期是从5月29日至31日,这距离香港1998年第一次举行波尔多国际葡萄酒与烈酒展览会整整20年。(编译/Lavender)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。