凯歌香槟在港发售豪华系列香槟套装

凯歌香槟(Veuve Clicquot)近日在香港推出“豪华系列香槟套装(Rich Collection)”,该套装专为调配“定制”香槟鸡尾酒而设计。采用套装中的桃红香槟制成的鸡尾酒目前在香港的祖玛(Zuma)餐厅首次供应。

  凯歌香槟方面称,此次的套装是由凯歌香槟和专业调配师合作调配出甜度更高、风味更佳的全新香槟(Champagne)。这套香槟还将莫尼耶皮诺(Pinot Meunier)在混酿中的比例提高,以突出香槟的“新鲜感、果味和诱人的风味”。凯歌香槟的酿酒师多米尼克·德马威尔(Dominique Demarville)解释到:“香槟中的糖分像是料理中的调料,如果运用得当,它就能带来特别的香气和风味。”

图片来源:the drinks business

套装的亮点在于葡萄酒爱好者可以将香槟、新鲜食材和冰块混合,调配出属于自己的香槟鸡尾酒,而这此前只能在香港的阿玛尼高定酒吧(Armani Prive)和臭氧酒吧(Ozone)实现。另外,该套装采用全新的“凯歌香槟豪华系列礼盒”,里面包括一瓶豪华系列香槟和两个酒杯。

  此次套装中,香槟的含糖量都为60g/l,在香槟甜度范围中已经属于甜型香槟(Doux)。半甜型香槟的残糖含量为32-50g/l。(编译/Jasmine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。