VINISUD Asia 2014品味露喜龙

   第二届VINISUD Asia暨地中海国际葡萄酒与烈酒亚洲展将于10月29日至31日在上海世博展览馆3号馆盛大举行,为期三天的时间里,露喜龙葡萄酒行业协会将再次联合产区内4家酒庄为广大亚洲葡萄酒爱好者带来品质一流的葡萄酒和丰富多彩的现场活动!

  2013年露喜龙展台

  露喜龙位于法国南端,比利牛斯山脚,临近西班牙边境,地形呈阶梯式。东面是地中海,其余三面被群山环绕,区域内有三条河流流经。该地区是典型的地中海气候,光照时间长,冬季温和,夏季炎热,全年平均日照在2500小时左右。在葡萄生长的旺季,气候非常干旱炎热,在冬季,虽然寒风凛冽但不潮湿,葡萄能够免于受冻受伤。经过季节的培育,每种葡萄都散发着与众不同的独特芳香。广袤而多变的土地,多元化的气候和土壤种类,这些得天独厚的自然条件以及种植者的智慧成就了露喜龙的葡萄种植与葡萄酒酿造传统,造就了出自露喜龙的葡萄酒的不凡品质。

  露喜龙是法国乃至世界最重要的葡萄酒产区之一,也是法国最富历史的产区。这里的葡萄种植区身处地中海的怀抱之中,由罗讷河谷地区延伸至比利牛斯山和西班牙,占据了一整片广袤起伏的土地。它的葡萄种植和葡萄酒酿造技艺有着2800年的悠久历史。公元前8世纪,古希腊人已经开始在这里种植葡萄和酿酒,而古罗马人的到来给这里的葡萄园带来了真正的繁荣。如今在这片土地上,不仅仅存在着世界上最古老的葡萄树,古代特殊的葡萄酒陈酿方法也得到了延续。它与相邻的朗格多克产区汇集了全法国三分之一的葡萄园,出产了法国百分之四十的葡萄酒。

  从红葡萄酒,桃红葡萄酒到白葡萄酒,从单一葡萄品种葡萄酒到混合葡萄品种葡萄酒以及起泡酒与天然甜型葡萄酒,世界上没有一个产区像露喜龙一样,有如此丰富而全面的葡萄酒产品系列。尤其是有“露喜龙瑰宝”之称的天然甜型葡萄酒,清新爽快的蜜思嘉甜白葡萄酒,成熟的莫里香蜜酒,久负盛名的班努沉香甜酒以及韦萨特经典甜酒,露喜龙产区已经在一百多年的时间出产了一系列的加强型甜葡萄酒,有些享誉盛名的老年份甜酒直到今天仍然在市面上出售。

  VINISUD Asia露喜龙大师班日程

  2014年10月29日3:15pm—4:15pm:《露喜龙红、白葡萄酒的发现之旅》露喜龙葡萄酒行业协会主办,Eric Aracil主讲

  2014年10月30日3:15pm—4:15pm:《天然甜白,露喜龙的瑰宝!》露喜龙葡萄酒行业协会主办,Eric Aracil主讲

  2014年10月30日11:30am—13:30pm:《美酒与美食搭配时光》露喜龙葡萄酒行业协会及保罗·博古斯酒店与厨艺学院共同主办

  同时,每天在露喜龙展台(展位号B40),会不间断供应由天然甜型葡萄酒调制的鸡尾酒,演绎巧克力与天然甜型葡萄酒的完美搭配,露喜龙葡萄酒行业协会与您一起探索露喜龙葡萄酒!

  请"点击此处",填写相关信息,免费申请VINISUD Asia参展证件!