意大利弗拉朵酒庄为ProWein会做准备

在未来一周多的时间里,意大利的弗拉朵(Follador)酒庄正在为参德国杜塞尔多夫国际酒类展览会(以下简称Prowein)而紧锣密鼓地准备着。弗拉朵是当地一家以酿造普洛塞克(Prosecco)起泡酒为主的酒庄。

  今年的ProWein将于3月19-21日在德国的杜塞尔多夫会展中心举办,弗拉朵酒庄将会在本次展览会上展现一系列的葡萄酒。

  弗拉朵酒庄成立于1970年,但其酿酒历史可以追溯到1769年。本次博览会中,弗拉朵将会展现其经典而卓绝的葡萄酒,包括4款DOCG产区的起泡酒:克莱达佐塔陈酿(‘Torri di Credazzo’ Cuvee)起泡酒、卡蒂兹系列起泡酒(Cartizze)、干型起泡酒(Brut)和极干型起泡酒(Extra Dry)。这些酒款都将在弗拉朵酒庄的展台上展出。

  随后,弗拉朵酒庄也会前往意大利维罗纳(Verona)参加4月9-12日的意大利葡萄酒及烈酒展(Vinitaly)。

图片为弗拉朵家族(图片来源:the drinks business)

酒庄发言人说,此次巡展将和新老消费者以及贸易伙伴们见面,是一次“必不可少”的机会;另外,巡展还将展示酒庄是如何将最创新的想法和理念融入到整个贸易过程中的。“首先,我们希望成为瓦尔多比亚德尼(Conegliano Valdobbiadene)伟大传统的文化使者,因为在历史上,弗拉朵酒庄在此有着非常重要的地位。”

  酿酒师弗朗西斯·弗拉朵告诉the drinks business,去年对普洛塞克而言是一个伟大年份。八月份的昼夜温差较大,这为葡萄保持较高酸度、积累足够糖分提供了“最理想的”条件,随后季节开始变得凉爽。

  除了有优秀的年份外,普洛赛克的销量也带来好消息。根据国际葡萄酒及烈酒展览会(Vinexpo)和葡萄酒与烈酒调查机构(IWSR)两年一次的行业报告来看,至2020年,普洛赛克的销量将超过4.12亿瓶。这将会使得意大利葡萄酒在未来5年内占据全球起泡酒市场的9.3%,而且起泡酒的销量将增长近14%至3,440万箱,远超其它类型的起泡酒。

  除了意大利外,英国、美国以及刚刚开始兴起的中国起泡酒市场也有所发展,但起泡酒的增长预计会以牺牲香槟(Champagne)的低端市场为代价。(编译/Jasmine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。