扎奇拍卖行举行了2017年第一场香港拍卖会

在扎奇拍卖行(Zachys)举行的2017年第一场香港佳酿拍卖会上,罗曼尼·康帝酒庄(Domaine de La Romanee-Conti)2005年4.5L超级装(Jeroboam)的葡萄酒得到热烈追捧,其中罗曼尼·康帝大伊瑟索园红葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti Grands Echezeaux, Cote de Nuits, France)的成交额为17,387美元(约合人民币119,889元),比拍卖前的最高估价高出2倍多;罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti, Vosne-Romanee, France)的售价高达86,935美元(约合人民币600,025元),同样也超过了售前估价。

图片来源:the drinks business

亮相此次拍卖会的还有一箱(6瓶)1.5L大瓶装(Magnum)的2005年产自罗曼尼·康帝酒庄的红葡萄酒(组合装),其售价为72,710美元(约合人民币501,684元),接近预估价的2倍。还有一箱(6瓶)极其罕见的1.5L大瓶装的2000年里鹏酒庄红葡萄酒(Le Pin, Pomerol, France),成交额为47,419美元(约合人民币327,182元)。

  本次拍卖会成交额最高的酒款:

  1瓶4.5L超级装的2005年罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒,售价为86,935美元(约合人民币600,025元);

  1箱(6瓶)1.5L大瓶装的2005年产自罗曼尼·康帝酒庄的红葡萄酒(组合装),售价为72,710美元(约合人民币501,684元);

  12瓶1978年的罗曼尼·康帝拉塔希园干红葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti La Tache, Vosne-Romanee, France),售价为63,226美元(约合人民币436,247元);

  12瓶1982年的柏图斯酒庄红葡萄酒(Petrus,Pomerol,France),售价为47,419美元(约合人民币327,182元);

  1箱(6瓶)1.5L大瓶装的2000年里鹏酒庄红葡萄酒,售价为47,419美元(约合人民币327,182元)。

  扎奇拍卖会亚洲负责人丹尼尔·佩塔尼(Danielle Cetani)说道:“这次的扎奇香港拍卖会是2017年一个很好的开端。鸡年对于委托人和收藏者来说都会是硕果累累的一年,扎奇很荣幸可以为顾客带来世界各地品质出类拔萃、罕见、来源又有保障的葡萄酒。扎奇的下一次拍卖会将于3月9日至10日在纽约举行。”(编译/Christina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。