法国葡萄酒“搭乘”列车到达中国

上周,法国总理贝尔纳·卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)来华迎接了一列从里昂(Lyon)到达武汉的货运列车。此列车上装载了数千瓶优质葡萄酒,包括18个酒庄30款不同的酒,芝路酒庄(Chateau Guiraud)、骑士酒庄(Domaine de Chevalier)和汝纳特香槟 (Champagne Ruinart)的酒也在其中。

图片来源:the drinks business

汉欧国际货运公司(Wuhan Asia-Europe Logistics)指出,这趟列车运输的红葡萄酒、白葡萄酒、甜白葡萄酒、香槟(Champagne)和桃红葡萄酒货值约1千万元人民币。这条新路线为加速法国葡萄酒进口至中国提供了强有力的支持,也为中国消费者提供了稳定的法国原装葡萄酒货源。该公司还补充说明,葡萄酒在铁路运输过程中会被保存在温度15℃、湿度70%的稳定环境中。

  这列货车在去年首次发车,是中国“新丝路”计划的一部分,该列车在里昂和武汉之间运行,未来有望将更多的波尔多葡萄酒运到中国。相比海路运输35天的时间,里昂到武汉的铁路运输旅程只需15天时间。除了葡萄酒以外,搭乘这趟列车的还有汽车零配件和其他产品。(编译/Christina)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。