苏富比创172万英镑成交额

近日苏富比(Sotheby)伦敦拍卖中,一瓶1989年份的至尊装柏图斯(Petrus)拍出了28,200英镑(约合240,887元人民币)高价,登顶该场拍卖。一箱1982年份的拉菲(Chateau Lafite Rothschild)紧随其后,拍出了22,325英镑(约合人民币190,702元)成交价格。

图片来源:the drinks business

除此之外,拍卖会中拍出高价的名酒还包括:6瓶1980年份的大瓶装阿曼·卢梭香贝丹特级园(Domaine Armand Rousseau Chambertin);几箱2000年份木桐(Chateau Mouton Rothschild);2002年份木尼艾酒庄慕西尼特级园(Domaine Jacques-Frederic Mugnier Musigny);1978年份嘉伯乐酒庄教堂园(Domaine Paul Jaboulet Aine La Chapelle);1982年份的大瓶装拉菲和1990年份的大瓶装柏图斯。

  苏富比葡萄酒业务欧洲负责人斯蒂芬·莫尔德(Stephen Mould)表示:“昨天的拍卖全盘形势大好,超出了预估上限。一批顶级私人珍藏领跑本次拍卖,这些刚从潮湿地窖中取出的波尔多(Bordeaux)葡萄酒已经成熟。虽然储存导致了酒标受损,但旺盛的需求依然使竞拍十分激烈,尤其是来自英国和亚洲买主的竞价。”

  莫尔德还称:“阿曼·卢梭等勃艮第(Burgundy)名酒数次超出了预估上限,而本次拍卖中出现的年份波特(Vintage Port)和年份较近的波尔多酒也同样引起了激烈竞价。由于今年的首场伦敦拍卖会大获成功,本次的其他藏品也受到买主追捧。现在,我们正期待着将于3月29日举行的个人藏家的拍卖。”(编译/Emma)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。