波尔多将花费近千万英镑进行全球推广活动

  当2014年收获季波尔多最后一颗葡萄采摘完毕时,波尔多葡萄酒行业协会(CIVB)推出了其最新的广告宣传活动。该活动将首先于10月27日在纽约地铁上推出,随后是英国地铁,进而在波尔多的主要市场——法国、英国、德国、比利时、美国、中国和日本的各种广告牌、印刷媒体和线上进行。
 
 
  此次活动的图案设计采用简单的三原色,包含了蝴蝶、筷子和望远镜等元素。这些图案将出现在法国的公交候车亭、德国的杂志和中国的网站上。CIVB此次选择了英国广告公司:伊莎贝尔(Isobel),该公司曾在英国运行过“好食会选择波尔多”的推广活动,这次是它有史以来第一次进行全球推广活动。
 
  在新闻发布会上,CIVB总裁伯纳德·法吉斯(Bernard Farges)对波尔多目前的困境直言不讳。截止今年6月份,波尔多葡萄酒的销售额和销售量分别下降了18%和8%。他认为原因在于2013年的葡萄收获量下降了30%左右,以及波尔多最大、最赚钱的出口市场——中国的需求突降。
 
  此次推广活动将围绕“发现”这一主题,通过数字媒体、印刷和户外媒体多种渠道,挑战消费者对于波尔多葡萄酒过于复杂和昂贵这一先入为主的看法。这次活动的预算目前还没有具体数字,不过据估计约有800万英镑,或是CIVB的年度总预算的40%。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。