岚颂香槟发布有机绿标香槟

岚颂(Lanson)目前是世界上第9大香槟品牌,该品牌采用来自马恩河谷(Marne Valley)自家葡萄园出品的有机认证葡萄酿造欲新推出的香槟酒款。这些葡萄园于2010年购入,共13公顷,其中有8公顷专门用于生产酿制有机香槟的基酒。

  现如今,岚颂决定采用绝佳年份——2012年的有机基酒酿造有机无年份绿标香槟。该款有机香槟将延续岚颂以往的风格,不经过苹果酸-乳酸发酵,因此会在酒窖内与酒泥接触超过3年时间,以柔化酒中留有的大量苹果酸。

  负责岚颂英国和国际市场的常务董事保罗·贝维斯(Paul Beavis)透露,绿标香槟的年产量将在6.5-7万瓶左右,他希望在葡萄质量有保证的前提下,每年都生产绿标香槟。尽管马恩河谷的葡萄园过去采用生物动力法,但保罗明确表示绿标香槟将坚持有机路线,且将来可能会推出年份款。

  尽管岚颂是现今生产有机香槟的最大品牌,绿标香槟在上架的未来几个月内不会成为产量最大的有机认证香槟。杜洛儿(Duval Leroy)和卡纳-杜宪(Canard-Duchene)这两个香槟品牌旗下有机认证香槟的产量均超过绿标香槟的最高产量(7万瓶)。但如果岚颂将13公顷的葡萄园全部用于生产绿标香槟,该款香槟将成为所在区域内产量最大的有机认证香槟。

图片来源:the drinks business

如上图所示,岚颂绿标香槟上的品牌标志——马耳他十字架(Maltese Cross)没有沿用过去标志采用的红色,而是变成了绿色,整个酒标的背景色则是淡淡的奶油色。包装采用的是可回收材料。在未来,绿标香槟会有更多“家族成员”加入,包括岚颂的招牌佳酿“黑标”无年份极干型香槟、“粉标”桃红香槟、“白标”干型香槟、“象牙白标”半干型香槟和“金标”年份香槟。

  目前,绿标香槟已经可以在岚颂订购,建议零售价为40英镑(折合人民币约342元)。以下是绿标香槟的基本信息。

  年产量:6.5-7万瓶

  葡萄品种:黑皮诺(Pinot Noir)50%,莫尼耶皮诺(Pinot Meunier)30%,霞多丽(Chardonnay)20%

  接触酒泥时长:3年

  补液(Dosage)量:9 g/l(编译/Mollie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。