2017年开普葡萄酒拍卖会成交额再创新高

2月11日,开普葡萄酒拍卖会( Cape Wine Auction)在南非弗兰谷(Franschhoek Valley)产区的鲁伯特酒庄(Anthonij Rupert)成功落下帷幕。此次开普葡萄酒拍卖会由南非莱利银行私人财富(Nedbank Private Wealth)赞助举办,拍卖所筹善款将资助给22个慈善机构,从而支援开普酒乡(Cape Winelands)的教育事业以及保障当地孩童的福利。

图片来源:the drinks business

在此次拍卖会上,一项拍品格外受人瞩目。它由奢华之旅、豪华的住宿、千金难买的珍稀佳酿以及私人订制的加州纳帕谷( Napa Valley, California)之旅组成,拍出了300万兰特(约150万人民币)的空前高价。

莱昂内尔和安东·斯米特联手制作的雕塑品(图片来源:the drinks business)

此外,由莱昂内尔(Lionel)和安东·斯米特(Anton Smit)联手制作的雕塑品在当天的拍卖会上显得尤为特别,拍出了120万的价格。该拍品竞得人还可享受西萨默塞特(Somerset West)的艾迪姆高级餐厅和酒庄(Fine Dining Restaurant and Wine Estate)提供的餐酒服务。

  此次拍卖会云集了来自南非、美国、德国和瑞典的竞买者。他们可享受由南非顶级厨师烹饪的料理以及限量级佳酿,还可观赏祖拉妮·马赫拉(Zolani Mahola)、克雷格·海因兹(Craig Hinds)和乔治·汤(George Town)带来的精彩表演。

  此次拍卖会上成交价远远超过2016年的1,500万兰特成交额。开普葡萄酒拍卖会的主管达尼勒·罗伯森(Darielle Robertson)表示他们已为竞买者的慷慨而倾倒。“我们此次拍卖会订下的目标是筹集1,500万兰特,但结果却大大出乎我们的意料。”他继续说道:“如此巨额的善款正是大家勇于承担回馈社会、改善人们生活以及分享财富的责任的见证。有了这一大笔善款,我们将扩大慈善项目,取得比现在更大的成就。”(编译/Sophie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。