鲜虾驾到!图解美味虾仁“煮煎烤”

虾仁因清淡爽口,易于消化而深受食客们的喜爱。以下内容就是全图解读如何制作美味虾仁。

  一、如何备虾?

  1. 去超市购买鲜虾或冻虾。

  (1)选购鲜虾时,要保证虾肉外观呈透明的白色,而虾壳需要呈浅灰色。

  (2)有的冻虾是煮熟的,有的是生的,而以下介绍的做虾方法指的是生虾。

2. 虾皮如何处理?

  买来的虾中,有些是剥过皮的,有些就要自己动手去皮。不过,许多人都觉得煮熟后再去皮会更容易,而且带壳烹饪虾仁能保留鲜虾中的风味。

3. 去肠。

  这一步骤最好在虾还是生的时候就完成。这并不是说虾肠不能吃,只是有人不喜欢吃而已。

二、如何煮虾?

  1.备虾。

  提前20分钟将虾从冰箱中取出,可放在水中解冻,直到虾仁升到室温。去皮或不去虾皆可。

2. 向煮锅中加水,直至没过虾仁。

3. 将水煮开

4. 将虾倒入锅中,确保水能没过所有虾。

5. 煮上1至2分钟。

  小心不要让水扑出来。所以,只要看到锅中冒泡,就可以灭火提锅了。

6. 盖上锅盖,等待虾体变色。

最好能让虾继续留在锅中5至10分钟,熟透了之后会变粉色。

  7. 将虾捞出过滤。

将虾沥干后,可以在其适当降温后将虾皮剥掉。当然,你也可以留住虾皮,让吃的人自己剥。

  三、如何煎虾?

  1. 备虾,步骤与煮虾同步骤方式相同。

2. 给锅加热,并倒入一大汤匙的食用油,晃动煎锅使油平均分布。

3. 将虾倒入锅中,尽量使所有虾仁都能与锅身直接接触。

4. 适当翻动虾仁,使虾体全部变红。

5. 装盘,趁热食用。

四、如何烤虾?

  1. 备锅,使锅预热。

2. 备虾,步骤与煮虾同步骤方式相同。

3. 将虾仁串在一起。

  用竹签或铁签,从头部串入。此外,也可在签子上串一些青椒等蔬菜。

4. 给虾仁两侧刷油,可浇上少许盐和胡椒。

5. 将串好的虾放在烤炉上,每侧都烤上3至4分钟至虾体变色后即可。

6. 装盘,趁热食用。

(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。