2017葡萄牙旅游一定要体验的5件事

新年已过,不知道大家有没有在2017年的愿望清单上列入什么新的计划呢?不妨计划一场去葡萄牙的旅游吧,令人目不暇接的美食、风景秀丽的自热景观以及独特的美酒,一定能会给你一次难忘的回忆!

1. 马德拉葡萄酒(Madeira Wine)

到葡萄牙怎么能不尝尝这里的马德拉葡萄酒呢?甜美的坚果、焦糖和果干的风味在杯中凝聚,酒液入口,活力十足,明快的酸度和复杂的风味在口中持续盘旋,这独特的葡萄酒令人不由得想再来一杯,根本停不下来。如果你有充足的时间,可以将马德拉葡萄酒的起源地马德拉群岛(Madeira)列入行程,这个位于大西洋中部的岛屿不仅风光迷人,还有更多当地美食和葡萄酒等着你去发掘。

图片来源:I Love Surfing

2. 帕雷德斯科拉音乐节(Paredes de Coura Festival)

如果你是一个音乐迷,那么不妨买一张票去参加帕雷德斯科拉音乐节吧!这个音乐节在葡萄牙已经有25年的历史了。音乐节上不仅有蓝调与爵士乐,还有令人激动的硬核摇滚。这个音乐节最独特的地方就在于它选择的举办地点,一片被树木包围的河堤,离河边只有几步之遥。这片田园般的自然风光将一切都隔之于外,让人能够尽情地享受音乐与自然。音乐节会举办4天,这里不仅提供露营的地点,给大家一个仰望星空的机会,还会供应帕雷德斯科拉村当地的传统食物,一定不能错过!

图片来源:paredes de coura

3. 卡德拉维利亚温泉瀑布(Caldeira Velha)

谁说旅游一定要跑跑跑,赶赶赶,逃跑到这个位于大西洋中部的亚速尔群岛吧。亚速尔群岛由9个小岛组成,其中最大的岛叫做圣米格尔岛(San Miguel),卡德拉维利亚温泉瀑布就位于岛上福格火山的北坡,温泉的周围是茂密的森林和热带植物,如同生活在童话中一般。泡泡温泉,游游泳或许才是最好的旅行方式。

图片来源:Flickr

4. 葡萄牙米肉肠(Maranho)

葡萄牙的美食成千上万,令人目不暇接,但当地美味而又独特的米肉肠(Maranho)却很少有人品尝。米肉肠是很葡萄牙的一道美食,它起源于葡萄牙中部的舒塔地区(Serta Region)。米肉肠中包有有羊肉和大米,其中还混合着新鲜薄荷等草本植物,香气扑鼻,这绝对是来葡萄牙最不容错过的地道美食。

图片来源:SAPO Lifestyle

5. 罗塔维森蒂娜(Rota Vicentina)海岸

葡萄牙出名的东西很多,但葡萄牙人对海的喜爱却超越了一切。从美味的海边烤鱼到世界闻名的冲浪手,这一切都展示着以大海为根基的葡萄牙文化。罗塔维森蒂娜的海岸线延伸长达340千米,是欧洲最美且保存最好的海岸线,在此和大西洋来一次拥抱,留下美好的回忆吧!(文/Crystal)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。