奔富伦敦举行新酒发布会,2010年份葛兰许震撼亮相

2014年10月16日,澳大利亚名庄奔富酒庄(Penfolds)在伦敦举行隆重新酒发布会,其中2010年份葛兰许(Penfolds Grange)成为发布会上最闪亮的巨星,引起各方极大的关注。奔富葛兰许已经连续发行60个年份酒,奔富酒庄也宣布将继续延续其一年举行一次新酒发布会的传统。

毫无疑问,2010年份葛兰许是此次发布会的重头戏,深获全球酒评界的盛赞,其中澳大利亚和英国多名酒评家都给出满分的评价,而澳大利亚著名酒评家詹姆士·韩礼德(James)也给予其99分的高分。奔富酒庄酿酒师皮特·杰戈(Peter Gago)在接受媒体采访中表示,2010年份葛兰许是其担任奔富首席酿酒师12年以来见过的最优质的年份酒,甚至比传奇年份酒——2008年份酒还要好。当然,这样的好酒的价格自然也不菲,2010年份酒的发售价就高达460英镑/瓶,不过还是要比2008年份酒便宜。

  奔富葛兰许干红葡萄酒采用奔富酒庄南澳产区最优质的西拉(Shiraz)和赤霞珠(Cabernet Sauvignon)酿造,都出自酒庄最好的葡萄园。该酒以陈年潜力巨大闻名于世,不过2010年份已经可以饮用。酒评家们对该酒的印象也大相径庭,不是说其酒体丰腴,就是说其是一款大酒,也有人评价其为风味极为凝练的。

  除了发布该款顶级干红,奔富酒庄也发售了其顶级白葡萄酒——2012年份葛兰许干白(Yattarna)。此外,有着“小葛兰许”之称的2012年份奔富Bin 707赤霞珠干红葡萄酒(Penfolds Bin 707 Cabernet Sauvignon)和2012年份奔富Bin 389赤霞珠-西拉干红葡萄酒(PenfoldsBin 389 Cabernet-Shiraz)也一同出现在发布会现场。(编译/Kyle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。