哪些食物可以帮助身体排毒

肾脏是人体最重要的排毒器官之一。不仅能过滤血液中的毒素,通过尿液排出体外。还负担保持人体水份和钾、钠平衡的作用,控制着和排毒相关的体液循环。充分饮水可以稀释毒素,促进肾脏新陈代谢。每天清晨空腹喝杯温水,有助于我们将身体内的有害物质排出。除此之外,还有哪些食物能帮助我们身体排毒呢?下面就跟小编一起来盘点这些健康食品吧!

  绿豆

夏天我们常喝绿豆汤,可以清热解毒。其实绿豆可以“解百毒”,例如重金属中毒,药物中毒,食物中毒等等。能加速有毒物质在体内的代谢转化,促进体内毒物排出。

  猪血

常食用猪血可以减少粉尘、有害金属微粒入侵机体。血的血浆蛋白被胃酸分解后,能产生一种解毒清肠的成份。能与粉尘、有害金属微粒发生化学反应,然后排出体外。

  黑木耳

黑木耳中含有一种特殊的植物胶质,具有较强的吸附力,能吸附停留在人体消化道和呼吸道的灰尘和杂质,使其排出体外。是长期从事教师、纺织、建筑等工作的人;经常处于有灰尘环境的人们;还有经常吸烟的人不可缺少的食物。

  大蒜

大蒜,虽然知道它对健康有益,但很多人都不喜欢它的味道。事实上,大蒜中的大蒜油是一种广谱抗菌素。而且大蒜还能激发人体的免疫细胞的吞噬体内垃圾作用。是一个不起眼的排毒明星。

  南瓜

南瓜作为一种蔬菜,有丰富的果胶,果胶进入人体后,可以中和多余的胆固醇,将其粘在一起,排出体外。

  芹菜

芹菜作为一种绿色蔬菜,里面含有大量的纤维素,能促进肠胃蠕动,促进大便排出毒素。而且还可以降低胆固醇,有明显的降压降脂的作用。