盘点酒后众生相,你变哪个?

喝多没有错,酒精惹的祸。葡萄酒是一种神奇的饮品,让你喝前喝后能有两个样儿。正常情况下喝多了以后,你就不再是你了。那么,以下这酒后10“相”,哪种属于你呢?

1. 飙外语

  其实很多人都有这个毛病,一喝多了就狂飙各种外语单词。英语也好,日语也罢,总之,他能将学校里没学明白的各种外语都尽情抖落出来。

  2. 异常热情

  有人喝多了会热情地向所有人套磁。就算别人不理你,你也能够时而小沈阳,时而潘金莲——诙谐与温柔同时附体。

  3. 敢穿敢秀

  有人如果不喝酒,是绝对不敢穿一些太出位的服装的。但只要一喝酒,别人的眼光就变成了一个英文单词“Nothing”。

  4. 手舞足蹈

  其实很多人的舞技并不好,但只要一喝多了便会手舞足蹈起来。当然,即便是再难看的舞姿,人们也会觉得你非常可爱。不过,也会有人打破这种“虚假和谐”,“求你了,别跳了。有人会受伤的。”

  5. 乱点鸳鸯谱

  葡萄酒会赋予你第六感,让你自信地判断出哪对最般配。

  6. 记事儿

  有科学数据显示,由于红葡萄酒中含有白藜芦醇成分,因此,每天饮用一杯葡萄酒有助于增强人类短期记忆力。相信只要喝了足够多的酒,钥匙、手机和钱包就再也没有丢掉的机会了。

  7. 创造力巨强

  喝了两杯酒后,所有在脑海里闪现的DIY想法都会特别确定而立体。比如,一种新式的菜肴或一款亮眼的服装搭配。

  8. 评论艺术头头是道

  即使你评论的内容不是艺术,而是敏感的社会话题,你说的话也依旧显得很有道理。总之,你终将会成为聚会中的亚里士多德——从你嘴里讲出的都是至理金句。

  9. 写求职信

  有人喝了几杯酒后,对自己的职业设想会特别大胆。当然,不排除你会获取录用的机会,但最好还是别当天发出去,因为酒醒以后沮丧的可能性很大。

  10. 霸气外露

  有些人没喝酒的时候会显得很平庸,而一旦杯酒下肚,那些伟大的理想便悄然而至。当然,这些理想未必要推进人类历史前进的步伐,如果能当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,房产遍布全球,那也是不错的。这时,你已经不再“想想都有些小激动呢!”,而是对自己的豪情壮志异常激昂奋进。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。