阿根廷葡萄酒先驱尼古拉斯·卡帝那受到嘉奖

1月22日,在阿根廷驻马德里大使官邸举行的2017年马德里国际美食峰会(Madrid Fusion)上,门多萨(Mendoza)卡氏家族酒庄(Bodega Catena Zapata)76岁的庄主尼古拉斯·卡帝那(Nicolas Catena)被授予国家品牌奖(Marca Pais Prize)。

左二为尼古拉斯·卡帝那(图片来源:the drinks business)

国家品牌奖是用于嘉奖一些在其专业领域对推广国家作出重大贡献的阿根廷人,包括旅游、投资和国际贸易等领域。

  卡帝那是最早将欧洲酿酒技术带入阿根廷的酿酒师之一,也是这个国家马尔贝克(Malbec)酿造和高海拔种植的先驱。因为其孜孜不倦的努力,他被公认为是阿根廷的葡萄酒先驱,尤其是他将阿根廷马尔贝克葡萄酒确立为世界上最为人尊崇的葡萄酒之一。

  在马德里颇负盛名的典礼上,卡帝那从阿根廷旅游部长的手中接过这个奖项,他表示:“我以家族的名义,同时代表这些在我们葡萄园内辛勤工作、数十年来经历改变、挑战和不断研究的人们接受这个奖项。”

  “我也很荣幸能以阿根廷门多萨的名义接受这个奖,这是一个向世界献出佳酿的产区。我们致力于生产出能反映我们美丽国家的风土的美酒,包括它的天气、地理、地质以及它的菜肴。”

  卡氏家族酒庄创立于1902年,是阿根廷最著名的酒庄,它受到广泛认可,为阿根廷的葡萄酒创立了新的质量标准。酒庄致力于在高海拔、凉爽气候下种植葡萄,酿出了顶级佳酿,享誉全球。

  卡氏葡萄酒研究机构(Catena Institute of Wine)所做出的科学研究也对从马尔贝克葡萄藤的选择到如何应对全球气候变暖等葡萄种植课题作出重大贡献。

  在当天的美食峰会上,阿根廷最负盛名的大厨弗朗西斯·马尔曼(Francis Mallmann)在现场制作美食,搭配来自卡氏家族酒庄的佳酿。马尔曼自身也因为他的厨艺以及对阿根廷文化上的贡献被授予国家品牌奖。(编译/Sophie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。