品尚红酒携手腾邦名酒 助力传统酒企开启全新商业模式

   10月14日,品尚红酒与腾邦名酒在腾邦集团大厦宣布,双方将在多方面进行战略合作,成为长期战略合作伙伴。双方合作内容包括品尚红酒将利用自身在电子商务领域丰富的营销经验为腾邦名酒的产品进行网络推广销售,腾邦名酒提供的法国1855年61家名庄系列上线品尚红酒发售,同时,腾邦名酒的智能酒柜也将进入品尚红酒全国O2O旗舰店,实现线上线下联动,堪称业内的一次创新与革命。

  面对酒类消费模式转型的大趋势,传统葡萄酒品牌运营商借道电商,压缩流通环节费用并迅速实现全国、全网覆盖,已成为当下酒水行业的一股热潮。而对于新锐电商渠道而言,尽可能地利用自身在电商领域的丰富经验和资源为客户提供更好的服务亦成为自身业务快速成长的关键点。

  “线上交易,线下服务”——O2O无疑是未来的商业大势。得益于互联网的迅速发展,电商企业的便捷优势日益凸显,网购用户体验日益提升,并以其扁平化的层级和开放式的平台等优势,逐渐受到了消费者的青睐。与其在速度上拼个你死我活,不如在产品的用户体验上寻找突破点,以此增加用户粘稠度。

  品尚红酒(www.wine9.com)是国内最大的葡萄酒O2O全渠道零售商,拥有线上会员数百万,线下实体店面近百家,并以年均50家新店的速度扩张。积极推动葡萄酒O2O零售和移动互联网战略,移动端销售占比达到50%。拥有全国最大的葡萄酒专业物流体系,于北京、深圳、上海拥有占地超20000平米的三大恒温仓储基地等。自2009年成立以来,历经多轮风险投资。

  腾邦名酒是由中国物流百强企业深圳市腾邦物流股份有限公司投资设立。以“世界葡萄酒,葡萄酒世界”为其经营主题,以传播国际葡萄酒文化为理念,以独家代理、全国分销为形式,建立规模领先的专业营销队伍,打造腾邦精品葡萄酒知名品牌。

  在酒水电子商务领域积累了丰富的营销推广经验的品尚红酒,拥有强大的数据分析、精准营销与ERP集成开发技术等能力和丰富资源。与作为国内一流的传统葡萄酒企业–腾邦名酒展开合作,整合双方现有资源,充分挖掘市场潜力,实现强强联手,形成强大战略联盟,此次合作将会成为互联网电商巨头助力传统酒企积极转型,开启全新商业模式的又一典范。

  另外,双方的合作将在O2O应用方面实现新突破。目前,腾邦名酒自主研发的物联网智能酒柜,创新性地将传统酒柜与RFID等物联网技术及电子商务相融合,突破技术壁垒,实现葡萄酒信息自动识别、葡萄酒文化展示推广以及开创葡萄酒全新的消费理念。此次签约后,腾邦名酒将和品尚红酒联手,以智能酒柜作为微型载体,在全国范围内部署葡萄酒O2O微型实体店。

  此次双方合作销售的法国1855年61家名庄系列葡萄酒作为世界备受瞩目的61家名庄酒系列,因为其独特的品质配之以稀缺性,在酒类交易中,享有高度关注度和美誉度,此次发售的61套名庄系列,分别为2007和2008年两个年份,限量100套发售。

  10月14日,腾邦名酒宣布牵手品尚红酒,除了在品尚红酒发售多款酒品外,备受全球瞩目的法国1855年61家名庄系列也将在品尚红酒发售。与此同时,其重金研发的物联科技智能酒柜亦入驻品尚O2O旗舰店,