苏富比2017首场葡萄酒拍卖会在香港举行

2017年1月21日,苏富比(Sotheby)首场精品葡萄酒拍卖会最终以2,600万港币(约合2,300万人民币)收官,其中柏图斯(Petrus)和日本威士忌(Whisky)是本场竞价的焦点。

图片来源:the drinks business

本次葡萄酒拍卖会大多以套装形式进行。24支装的柏图斯卖出了330万港币(约合292万人民币),35支装的威士忌则以130万港币(约合115万人民币)成交。本场成交额最高的是两支1945年份木桐(Mouton Rothschild )葡萄酒,拍出了29.4万港币(约合26万人民币)的价格,比拍卖前最高估价高出6万。

  其他高额成交的葡萄酒包括6支1990年份和6支1995年份亨利贾依伊瑟索园(Henri Jayer Echezeaux )、6支1921年份滴金(Yquem)、1.5升装的1947年份白马(Cheval Blanc)、一箱1996年份拉菲( Lafite)和6支2009年份勒桦李奇堡(Domaine Leroy Richebourg)葡萄酒。

  苏富比葡萄酒亚洲区负责人亚当·比尔贝(Adam Bilbey)表示:“我们很高兴新年伊始就有这么成功的拍卖,超过38%的拍卖品成交价都高于最高预期,这说明亚洲葡萄酒市场依旧强劲而有活力。现场和网上的竞价都很活跃,买家主要来自香港、大陆、日本和台湾。市场对轻井泽(Karuizawa)和达尔摩(Dalmore)威士忌的有着强劲的需求,这令人欣喜,也显示了买家对产地的看重。”(编译/Rose)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。