史蒂芬·史普瑞尔担任WSET荣誉主席

近日,英国葡萄酒及烈酒教育基金会(Wine & Spirit Education Trust,以下简称WSET)宣布史蒂芬·史普瑞尔(Steven Spurrier)将取代葡萄酒大师(Master of Wine)、侍酒大师(Master of Sommelier)格哈德·巴塞(Gerard Basset)成为下任WSET荣誉主席。WSET将于当地时间1月23日在伦敦市政厅举办颁奖及毕业典礼,典礼结束后,史蒂芬·史普瑞尔将正式任职。

  WSET主席伊恩·哈里斯(Ian Harris)在接受媒体采访时说道:“WSET在全球的服务不断扩大,此时能邀请到这位在全球葡萄酒界享有极高声誉之人作为WSET的荣誉主席是我们的荣幸,而且他还如此看重葡萄酒教育。”

(中)史蒂芬·史普瑞尔(图片来源:Decanter)

史蒂芬·史普瑞尔在葡萄酒界可谓是举世闻名,他涉足酒商、酒评和教育等多个与葡萄酒相关的行业。1964年,史蒂芬·史普瑞尔以一名酒商的身份步入葡萄酒行业。1976年,他就组织举办了那场举世闻名的品鉴会——巴黎盲品(Judgment of Paris),这次品鉴会宣告加利福尼亚州(California)开始进入葡萄酒的舞台。随后,他开始逐渐向教育及酒评转型。20世纪80年代,史普瑞尔在法国巴黎创立了葡萄酒研究院(L’Academie du Vin),这是法国首家私立的葡萄酒学校。随后,他又与佳士得教育部(Christie's Education)共同在伦敦创立了佳士得葡萄酒课程(Christie’s Wine Course)。1988年,他出售了自己在法国的葡萄酒产业,回到英国开始专心投入到酒评与教育行业。他被《醇鉴》(Decanter)杂志聘请为编辑顾问,并担任醇鉴葡萄酒国际大奖赛(Decanter World Wine Awards,简称DWWA)的主席。

  史蒂芬·史普瑞尔在接受媒体采访时说道:“很荣幸能与前四位WSET荣誉主席出现在同一张名单中,成为第五任荣誉主席,特别是在葡萄酒研究院与佳士得葡萄酒课程开设之后。因为如果没有首任荣誉主席迈克尔·布罗德本特(Michael Broadbent)所撰写的《品酒》(Wine Tasting)一书,这一切可能都不会发生。”(文/Xavier)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。