花思蝶葡萄酒集团全球销售额上涨6%

在本周一香港举行的“在托斯卡纳的天空下(Under the Tuscan Sky)”主题活动上,花思蝶葡萄酒集团(Frescobaldi Wine Group)主席莱昂纳多·花思蝶侯爵(Marchesi Leonardo Frescobaldi)向the drinks business杂志透露道,去年美国和加拿大市场的销售额增长强劲,在2016年集团全球销售额中占比达到25%至30%。但他并没有透露确切的金额。

图片来源:the drinks business

包括日本、香港、新加坡和泰国等在内的亚洲市场在该集团的总销售额中只占了微乎其微的4%,且主要集中在基安帝(Chianti)、蒙塔希诺(Montalcino)和托斯卡纳沿海区域的麓鹊酒庄(Luce della Vite)、奥纳亚酒庄(Tenuta dell'Ornellaia)和马赛多(Masseto)等酒庄品牌。

  莱昂纳多还表示,他们一直想打开中国的市场。与美国、欧洲这些成熟的市场不同,虽然意大利葡萄酒在中国市场已经有了一席之地,但其在中国的市场总份额仍旧低于6%。

  从1月到9月,意大利葡萄酒对中国的出口额同比增长了28.1%,达到了9千万欧元(约合人民币6.59亿)。其中,据意大利研究机构诺米斯玛(Nomisma)公布的数据显示,起泡酒的销售额增长了35%。目前,中国在意大利葡萄酒出口市场中排名第十,占总出口额的5%。

  而在2016年,欧洲市场的销售额占总收入的比例达到将近70%。(编译/Zoe)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。