勃艮第将斥资1.25亿建葡萄酒城

据《醇鉴》(Decanter)报道,勃艮第葡萄酒协会(Bourgogne Wine Board, 以下简称BIVB)在2016年12月投票通过了“勃艮第葡萄酒城”(Cites des Vins de Bourgogn)这一项目。此次大会中,实际总票数为87,其中赞成票有62,通过率达到72%。

图片来源:VINOTRIP

“勃艮第葡萄酒城”是一个覆盖勃艮第全区范围,旨在打造全方位勃艮第旅游的大型项目。此外,酒城内将有丰富的图文知识,以介绍和宣传勃艮第的风土(Terroirs)理念以及品种酿造实践。通过“勃艮第葡萄酒城”,勃艮第官方希望能吸引更多世界各地的游客,来到勃艮第更深入地了解这里的产区文化。

  据悉,这一项目一共有3个场馆,分别位于伯恩(Beaune)、马贡(Macon)和夏布利(Chablis)。其中,伯恩的场馆规模最大。预计工程完成时间为2020年。根据BIVB官方数据显示,建设“勃艮第葡萄酒城”的总投入预计为1,710万欧元(约人民币1.25亿)。前期的场馆设计及装饰的费用预计为300万欧元(约人民币2,196万人民币),这部分费用将由BIVB承担。(文/Shirley)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。