全球美酒聚焦2017德国国际葡萄酒博览会

2017年3月19日至3月21日,盛大的德国国际葡萄酒博览会(ProWein)将在德国杜塞尔多夫(Dusseldorf)拉开帷幕。本次博览会将展现出许多新面貌、新创意,为参展者带来更难忘的记忆,就如口号所说的那样:给参展者带来“另一个伟大之年”(To Another Great Year)。

图片来源:Vino Incasa

更多展商参与,更多收获

  预计参加本次博览会的参展商(酒商、酒庄)数量将超过6,300位,相比去年增加了100多位。这些参展商来自于全球60个不同的国家,覆盖了295个产区。在这些参展商中,除了葡萄酒,还有400个专精于烈酒的参展商。这些参展商一半是来自于法国和意大利,这代表着法国与意大利葡萄酒在全球的地位。而除了我们所熟知的产酒国,本次参展的还有来自于厄瓜多尔(Ecuador)的瀚米斯菲尔斯酒庄(Dos Hemisferios Winery)、亚速尔群岛(Azores)的比科酒庄(Pico Wines)和波兰(Poland)的图尔劳酒庄(Turnau Winery),这3个国家都是首次参加国际葡萄酒博览会。如果想要猎奇,寻找一些别样的葡萄酒的参展者可以去这几个酒庄探索一番。此外,由于“有机”(Organic)的概念在全球越来越风靡,所以本次博览会专门设有有机葡萄酒专区,这里有获得认证的30个有机葡萄酒参展商,这些参展商大部分来自于欧洲。

  顶级品鉴,畅饮美酒

  参展者除了可以在参展商那品尝美酒,还可以参加一些专业的顶级品鉴会。在展厅的中央,17号展位(Hall 17)陈列着近500款在德国国际葡萄酒大赛(Mundus Vini)中获奖的酒款,与会者可以一品这些美酒的滋味。在不远处,则是香槟爱好者的天堂。在12号展位(Hall 12)是博览会著名的香槟长廊(Champagne Lounge)。在这里,你能品尝到60多款不同的香槟,这些香槟来自40多个极为传统的香槟酒庄,每一款都能迷倒万千葡萄酒爱好者。香槟长廊的12号展位位于香槟区的中心,整个香槟区预计将有超过150款香槟亮相。同样是在12号展位,你还能看到人们为烈酒带来的创新,甚至能看到咖啡、啤酒与烈酒碰撞,感受这新奇的滋味。这些一定能满足你那颗想要猎奇的心。

香槟长廊(图片来源:Lebensmittel Zeitung)

光是喝酒可能稍显乏味,在16号展位将会有关于市场运作的演讲,在13号展位还有特殊的包装和设计展示,能让你大饱眼福。专业人士还可以在10号和13号展位参加专业的博览会论坛。在这里,酿酒学专家将给我们带来一堂专业的研讨会。

  服务升级,参展舒心

  为了响应“另一个伟大之年”这一口号,主办方进一步优化了现场的服务。首先是会场内部的空间扩大了,让参展者能有更舒适的品酒环境。第二,在9号展位到17号展位的大门附近,主办方提供了餐车,能让参展者在品酒之余吃一两片面包。最后,在博览会的入口处,每人都可以免费领取展会的地图和参展商的详细信息,能让人们可以更迅速找到自己心仪的参展商。此外,德国国际葡萄酒博览会官网(www.prowein.com)还提供了更多详细信息,如果想要详细了解展会的其他细节信息,可以在官网进行查询。(文/Xavier)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。