穿越生死 感受美景背后的凄美爱情故事

在泰姬弥留之际,她的丈夫沙贾汗承诺永不再婚,并建造世界最壮丽的纪念碑以象征对她永恒的爱。泰姬陵是一处有情人的地标,将真爱和分别的悲剧化作不朽的传奇。这样的景点遍布世界各地,等待着年轻的恋人再次注入浪漫。下面让我们一起走进这些不那么有名、但同样浪漫的景点。

  1. 北爱尔兰安特里姆郡的巨人堤道

据说巨人堤道玄武岩石柱是爱尔兰神话人物巨人芬恩·麦克库尔建造的路。他的爱人远在大海对面的苏格兰斯塔法(Staffa)岛上,他造了这些踏脚石,踩在石头上,向他的爱人走去。匪夷所思的是,斯塔法岛和这些石头的地质结构完全相同。

  如何找到:从布什米尔斯村(Bushmills Village)出发,从白色公园路(Whitepark)向北走来到堤道路(Causeway),再向左转。顺着堤道路路走,就能找到游客中心。

  2. 斐济哇雅舍瓦(Wayasewa)岛瓦徒伍拉(Vatuvula)

很久很久以前,三个少女爱上了三个斐济战士。这三对恋人分别以相拥的姿势绑在一起,作为贡品被扔进火山以熄灭火焰。从此,这三对恋人化作火山帽,从此火山再也没有喷发过。

  如何找到:在楠迪国际机场降落,乘出租车到丹娜努(Denarau)码头。然后乘坐双体船前往哇雅舍瓦岛(Wayasewa,也称为Wayalailai)。你可以乘一艘小屋船去往附近的哇雅舍瓦度假村,在那里也可以徒步旅行。

  3. 加拿大安大略省花盆岛

安大略省布鲁斯半岛的花盆岛有一个神秘的过去。据说,上岸的人从此以后就会杳无音讯,而这也正是发生在恋人Shining Rainbow和Bounding Deer之间的故事。他们是两个敌对部落的孩子,永远不能在一起,所以他们半夜逃走,却暗中被Shining Rainbow的兄弟追捕。两人离岸不远时,追捕者大叫让他们站住。但是他们心意已决,一定要在一起,所以将船划到岸边。一落地,他们就化成在海滩上的两座石像。

  如何找到:这座小岛只有乘船才能到达,从5月到10月期间,在托伯莫里(Tobermory)每天乘坐布鲁斯锚号(Bruce Anchor)游轮出发。

  4. 菲律宾保和省的巧克力山

名字如此有趣的巧克力山,背后却有一个悲伤的故事。年轻巨人阿罗格(Arogo)爱上了一个凡人女孩。当她死后,阿罗格悲伤至极,他的眼泪变化成连绵起伏的小山丘,就像他对爱人连绵不断的思念。

  如何找到:从塔布莉安(Tagbilaran)市出发,坐上一辆从DAO公交枢纽站到卡门(Carmen)的公共汽车,让司机带你去巧克力山站,该站距离目的地只有 10分钟路程。

  5. 阿根廷和巴西的伊瓜苏瀑布

伽罗巴(Caroba)想要带奈枇(Naipi)一起逃走,于是坐上独木舟逃离村庄。但是森林神也爱奈枇,看见他们私奔无比愤怒,他让水下的土地消失制造了一截新瀑布。奈枇从瀑布边缘滑下,变成一块石头,而伽罗巴受诅咒变成一棵树,俯瞰着下面的岩石。

  如何找到:在阿根廷,飞到布宜诺斯艾利斯,转机到伊瓜苏瀑布国际机场,然后坐出租车到国家公园,你可以步行或乘园内列车去瀑布。如果你从巴西前往,飞到圣保罗,转机到伊瓜苏(Foz do Iguacu),然后乘出租车去瀑布。

  6. 马其顿佩里斯特国家公园的大小湖

一对姐妹花爱上了同一个男人佩里斯特(Pelister),都每个想嫁他。女孩的母亲不赞成其中任何一个嫁给他。一怒之下,母亲将女孩送到山里,诅咒他们无法分离也无法互见。心碎的女孩到达山里的新家时,她们就开始哭泣,她们的眼泪化成了这两个湖泊。

  如何找到:乘坐从斯科普里机场到比拉托的公共汽车或火车,然后乘出租车去佩里斯特国家公园。

  7. 密歇根Bete Grise的Singing Sands Beach海滩

密西根上半岛的半英里长的Singing Sands Beach海滩会传出心碎的美国原住民妇女唱的难忘旋律。据说,她在苏必利尔湖失去爱人。站在沙滩上的游客,用手掌打沙,就可以听到她呼唤他归来所唱的旋律。

  如何找到: 在U.S. 41上向北开去,到Gay Lac La Belle路再右转,到Bete Grise路再左转。