聚焦酿酒题材新电影,聚焦纳帕谷美酒

2017年2月,美国酿酒师题材纪录长片《酒析》(Decanted)即将上映,这部电影通过讲述一位纳帕谷(Napa Valley)酿酒师创建“斜体酒农酒庄(Italics Winegrowers)”的艰辛历程,为观众呈现了一个“真实的葡萄酒世界”。

图片来源:decanted the movie

《酒析》的拍摄得到了啸鹰酒庄(Screaming Eagle)前酿酒师海蒂·巴雷特(Heidi Barrett)、斜体酒庄(Italics Winery)和雷诺兹家族酒庄(Reynolds Family Winery)的史蒂夫·雷诺兹(Steve Reynolds)、贝乐酒庄(Bell Wine Cellars)的安东尼·贝尔(Anthony Bell)、圣苏瑞酒庄(St. Supery Vineyards)的迈克尔·肖尔茨(Michael Scholz )等多位纳帕谷精英酿酒师的资助。电影向观众揭示了什么样的人会走进葡萄酒这个竞争激烈且趋于完善的舞台,以及进入这个行业之后,怎样才能获得成功。

  “天赋、运气和努力都是酿酒艺术中不可或缺的部分,但人们很少注意这些。我们呈现的这个世界将为观众讲述创造一瓶佳酿所需付出的所有努力。”《酒析》的导演尼古拉斯·科瓦契奇(Nicholas Kovacic)这样说道。在此之前,科瓦契奇还导演了一部关于啤酒酿造的纪录片——《巴尔的摩计划》(Brewmore Baltimore)。

  科瓦契奇说道:“加州(California)纳帕谷的葡萄酒创造了许多历史和传奇,对世界葡萄酒产生了重大影响,这些历史和传奇正是这部电影的灵感来源。”同时,他认为,纳帕谷的传奇体现了美国式的坚毅和狂野的西部精神:在这里,只要拥有土地,酿酒师们就可以自由决定葡萄园的选址和种植的品种——这种精神也极大地启发了影片的拍摄。

  从2月21日开始,观众便可在iTunes、Amazon和Google Play等平台观看影片。(编译/Olivia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。