勒弗莱酒庄任命皮埃尔为新任总经理

本周,勃艮第(Burgundy)普里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)产区著名的勒弗莱酒庄(Domaine Leflaive)宣布:皮埃尔·文森特(Pierre Vincent)将担任酒庄总经理一职。

皮埃尔·文森特(图片来源:Vinbanken)

42岁的皮埃尔·文森特是一名著名的酿酒学专家,在波塞特家族(Boisset Family)旗下的伍杰雷酒庄(Domaine de la Vougeraie)担任技术经理一职。波塞特家族是勃艮第最大的酒商之一,其旗下的伍杰雷酒庄是最早一批开始实行生物动力法的酒庄之一,皮埃尔·文森特在为这个酒庄付出的心血已经赢得了不少人的认可。

  勒弗莱酒庄聘请皮埃尔担任总经理也许正是考虑到其在伍杰雷酒庄积累的生物动力法的经验。在上任庄主安妮-克劳德·勒弗莱(Anne-Claude Leflaive)的推动下,勒弗莱酒庄也开始试行生物动力法。2015年,安妮-克劳德·勒弗莱逝世,酒庄由她的侄子布莱斯·莫拉迪尔(Brice de la Morandiere)继承。也许是为了完成安妮所做的改革,所以酒庄聘请皮埃尔担任总经理。

  布莱斯在接受媒体采访时表示:“皮埃尔将会负责勒弗莱酒庄在普里尼-蒙哈榭和马贡(Maconnais)的日常活动、酒庄和其合作伙伴的贸易,以及酒窖的修缮工作。”

  勒弗莱酒庄是勃艮第一座颇有名气的酒庄,酿造的白葡萄酒享誉全球。勒弗莱酒庄在普里尼-蒙哈榭有24公顷的葡萄园,其中包括4.8公顷的特级园和10.8公顷的一级园,另外酒庄在马贡产区也拥有20公顷葡萄园,其中3公顷则是位于著名的普伊-富赛(Pouilly-Fuisse)产区。(文/Xavier)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。