伯恩济贫院慈善拍卖会新添一款白葡萄酒

一年一度的伯恩济贫院慈善拍卖会将于11月16日(星期日)如期举行。据报道,尽管6月份的冰雹侵袭了伯恩(Beaune)、波玛(Pommard)、沃尔奈(Volnay)、默尔索(Meursault)等村的葡萄园,令其葡萄酒减产一半或更多,但今年伯恩济贫院慈善拍卖会将拍出的葡萄酒总量却比2013年多20%左右,其中一款新款一级园葡萄酒——Cuvee Suzanne et Raymond将首次亮相。

该款白葡萄酒产自一款原先种植黑皮诺(Pinot Noir)的葡萄园,2010年才改种霞多丽(Chardonnay)。原先,该葡萄园出产的红葡萄酒名为Cuvee Cyrot-Chaudron,而Cyrot-Chaudron是捐赠者的名字,他们于1979年将这片葡萄园捐赠给了伯恩济贫院。主管此次拍卖会的佳士得咨询师安东尼·汉森(Anthony Hanson MW)对该款白葡萄酒的评价是果味丰富,口感圆润,余味脆爽。

  2014年拍卖会是伯恩济贫院举行的第154届慈善拍卖会,将有47款534桶特酿待拍,其中红葡萄酒为33款417桶,白葡萄酒为14款117桶。

  伯恩济贫院酒庄葡萄园管理经理和酿酒师罗兰·马斯(Roland Masse)表示,由于默尔索和伯恩两大子产区受灾严重,因此整个产酒量也受到影响,但是蒙哈榭(Montrachet)、科尔登(Corton)和夜丘(Cote de Nuits)等特级园都幸免于难。此外,由于遇到一个气候优异的收获季,白葡萄和红葡萄都达到一个良好的成熟状态,因此可以预期2014年份葡萄酒可具非常不错的品质。

  汉森还认为,那些产自萨维尼-伯恩(Savigny-les-Beaune)的葡萄酒是最值得大家关注的。此外,三款科尔登特级园特酿,三款来自夜丘顶级葡萄园葡萄酒——依瑟索(Echezeaux)、荷西园(Clos de la Roche)和马兹-香贝丹园(Mazis-Chambertin)以及大批伯恩、波玛、沃尔奈葡萄酒也都拥有优异的品质。他还说圣奈园葡萄酒(Santenay)是自2010年被捐赠给伯恩济贫院以来酿造的最好的酒。

  今年的“嘉宾大桶”(Piece du President)是一桶228升装科尔登-布雷萨德顶级园葡萄酒(Corton-Bressandes Grand Cru),名为“嘉宾特酿”(Cuvee des Presidents)。此外,主持今年拍卖会的是斯洛伐克模特兼演员阿德里亚纳·卡伦布(Adriana Karembeu)和法国电视主持人兼记者米歇尔·杜拉克(Michel Drucker)。(编译/Kyle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。