阿奇拍卖行开启2017年香港新拍卖季

著名葡萄酒拍卖行阿奇(Acker Merrall & Condit)即将于2017年1月14日举办香港今年首场拍卖会,届时,40组来自罗曼尼·康帝酒庄(Domaine de la Romanee-Conti)的稀有年份葡萄酒将成为拍卖会的绝对亮点。

  这40件拍品涵盖了原箱包装的1999、2005、2009、2010年份罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti, Vosne-Romanee, France)和1999、2002、2005、2009及2010年份拉塔希园红葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti La Tache, Vosne-Romanee, France)以及2005、2009及2010年份蒙哈榭园白葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti Montrachet, Cote de Beaune, France)等。此外,拍品中还包括一组汇集了罗曼尼·康帝酒庄各个酒款的特殊拍品,其中最令人瞩目的酒款莫过于1999年份的罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒。

  除上述酒款外,来自罗曼尼·康帝酒庄的李其堡园(Richebourg)、大伊瑟索园(Grands Echezeaux)、伊瑟索园(Echezeaux)以及罗曼尼-圣-维旺园(Romanee-Saint-Vivant)的酒款也都将亮相拍卖会,其中90%的酒款将由英国屋大维酒窖(Octavian Vaults)提供。

图片来源:the drinks business

紧随其后的拍品为拍卖行的特色收藏,包含12瓶装1990年份罗曼尼·康帝酒庄红葡萄酒、奥维那蒙哈榭骑士园白葡萄酒(Domaine d'Auvenay Chevalier-Montrachet, Cote de Beaune, France) 以及勒桦科尔登-查理曼园白葡萄酒(Domaine Leroy Corton-Charlemagne, Cote de Beaune, France),所有的酒款都将直接从酒庄的酒窖中调运。

  对于老年份勃艮第(Burgundy)葡萄酒的爱好者来说,此次拍卖会还有一些更具吸引力的酒款,例如来自亨利·贾伊酒庄(Henri Jayer)的1971年份葡萄酒、杜雅克酒庄(Domaine Dujac)的1988、1989年份葡萄酒和伊曼纽尔·鲁热酒庄(Emmanuel Rouget)1993年份巴朗图红葡萄酒(Cros Parantoux, Vosne-Romanee Premier Cru, France)等。

  在波尔多(Bordeaux)方面,来自拉菲古堡(Chateau Lafite Rothschild)和木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild)的1959年份红葡萄酒以及的侯伯王庄园(Chateau Haut-Brion)的6瓶装1859、1989年份红葡萄酒将成为波尔多老酒中最大的亮点。同时,参与拍卖的私人藏品中也不乏名庄佳酿,拉弗尔酒庄红葡萄酒(Chateau Lafleur, Pomerol, France)、美讯酒庄红葡萄酒(Chateau La Mission Haut-Brion, Pessac-Leognan, France)、侯伯王庄园白葡萄酒(Chateau Haut-Brion Blanc, Pessac-Leognan, France)与12瓶装的柏图斯酒庄红葡萄酒(Petrus, Pomerol, France)等拍品也将吸引众多与会者的目光。

约翰·卡蓬(John Kapon)(图片来源:Blouin Artinfo)

阿奇拍卖行首席执行官约翰·卡蓬说道:“这将是一次尽善尽美的拍卖会。来自芙萝酒庄(Domaine Roulot)、芙丽耶酒庄(Domaine Fourrier)、休德·罗诺拉酒庄(Domaine Alain Hudelot Noellat)、拉玛舒酒庄(Domaine Francois Lamarche)、休伯特酒庄(Domaine Hubert Lignier)、迪罗什酒庄(Domaine Duroche)和拉夏贝尔园酒庄(Domaine Clos de la Chapelle)的7位先生和女士们是当今勃艮第酿酒师中的佼佼者,他们将亲自赴港参加此次拍卖会。他们是肩负光荣使命的一代,能从他们的酒窖中直接获得酒款,我们十分欣喜。”

  本次拍卖会最值得关注的三件拍品分别为:12瓶1990年份柏图斯酒庄红葡萄酒,预估成交价为港币280,000-380,000元(约合人民币251,000-341,000元);12瓶1989年份侯伯王庄园红葡萄酒,预估成交价为港币120,000-160,000元(约合人名币108,000-143,000元);9瓶罗曼尼·康帝酒庄拉塔希园红葡萄酒,预估成交价同为港币120,000-160,000元。

  此次拍卖会将在2017年1月14日于香港君悦酒店(Grand Hyatt)格里希尼(Grissini)意大利餐厅举办。(编译/Wylie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。