金凯家族酒庄收购梅森酒庄

位于美国纳帕谷(Napa Valley)的金凯家族酒庄(Trinchero Family Estates)近日成功收购梅森酒庄(Mason Cellars),在进军高端葡萄酒市场的道路上再进一步。建立于1948年的金凯家族酒庄是目前美国第二大的家族式经营葡萄酒公司,旗下的葡萄酒品牌包括舒特家族(Sutter Home)、金凯纳帕酒庄(Trinchero Napa Valley)以及纳帕酒窖(Napa Celler)等。

图片来源: the drinks business

“很高兴能看到梅森酒庄加入我们,成为公司的一份子。梅森酒庄的加入是对我司旗下品牌广度和深度的有力补充。”金凯家族酒庄总裁兼首席运营官鲍勃·特可尔森(Bob Torkelson)表示。“金凯家族酒庄的使命是从消费者出发,为消费者提供高性价比的葡萄酒,为此我们一直致力于旗下酒款的多样化发展。梅森酒庄的葡萄酒风格独特,且在市场上获得了巨大的成功,此次收购对于公司在高端与奢侈葡萄酒品牌方面的发展具有重要的意义。”

  近年来,美国市场对价格在7-10美元间(约人民币48-69元)的超高端葡萄酒和价格在10-15美元间(约人民币69-104元)的顶级高端葡萄酒的需求不断增长。IWSR公司统计数据显示,2015年,高端葡萄酒的市场占比已经达到20.7%,而这一比例在2005年只有13.3%。为了满足市场需求,各大葡萄酒生产商纷纷加大进军高端葡萄酒市场力度。除了金凯家族酒庄外,嘉露酒庄(E&J Gallo)及来自澳大利亚的富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)也都在为抢占高端酒市场份额进行一系列举措。

图片来源: Mason Cellars

梅森酒庄由兰迪·梅森(Randy Mason)和梅根·梅森(Megan Mason)夫妇于1993年创立,旗下酒款以白葡萄酒为主,也有部分红葡萄酒及桃红葡萄酒,其中最著名的是“柚子(Pomelo)”和“三梨(Three Pears)”系列葡萄酒。梅森酒庄被收购后,原庄主兰迪·梅森仍会继续参与酒庄的生产和推广工作。(编译/Jasmine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。