哈特领跑美国佳酿拍卖市场

哈特·戴维斯·哈特拍卖行(Hart Davis Hart)宣称,其本年度佳酿拍卖成交总额达到4,880万美元(约3.4亿元人民币),领跑美国精品葡萄酒拍卖市场,且今年7场拍卖会的成交率达到100%,为行业之最。

图片来源:wineinvestment

在2016年12月15日-17日,哈特举办了本年度最后一场拍卖会,总成交额为950万美元(约6,600万元人民币)。勃艮第(Burgundy)葡萄酒独占鳌头,贡献了380万美元(约2,640万元人民币)的成交额。当中,最令人瞩目的是6瓶1980年份的彭寿酒庄洛奇园老藤干红葡萄酒(Domaine Ponsot Clos de la Roche Vieilles Vignes, Cote de Nuits, France)以及1瓶2000年份超级装罗曼尼·康帝拉塔希园干红葡萄酒(Jeroboam of Domaine de La Romanee-Conti La Tache, Vosne-Romanee, France)。老年份的波尔多(Bordeaux)葡萄酒也是一大亮点,成交额达210万美元(约1,500万元人民币)。此外,意大利的巴罗洛(Barolo)葡萄酒、西班牙葡萄酒、香槟(Champagne)、波本威士忌(Bourbon)和黑麦威士忌(Rye Whiskey)在拍卖会上都有不俗的表现。

  另一名酒拍卖行巨头苏富比(Sotheby’s )则以逾7,000万美元(约4.86亿元人民币)的成交额登顶全球名酒拍卖市场。(编译/Gillian)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。