徐记海鲜推出马爹利鼎盛专属菜单

    ——秋韵新赏上膳宴亮相长沙

  2014年10月14日,长沙。法国著名干邑品牌马爹利于本地著名的徐记海鲜举办了秋韵新赏上膳宴,正式推出马爹利鼎盛干邑专属套餐。晚宴汇聚了当地餐饮、美食界知名人士及媒体宾客,为其带来与众不同的干邑美馔品鉴新体验。

  作为历史最为悠久的干邑世家,创立于1715年的马爹利干邑始终不懈追求完美品质和精湛的酿制技艺,并以传承经典与推陈出新的完美结合历经三个世纪依然充满活力。中华美食文化源远流长,而马爹利干邑则一贯致力于推崇美食的品鉴和搭配。讲究食材、坚持真味,倡导经典菜式与创新, 分享美食与美酒搭配带来的愉悦体验, 即为马爹利推崇的“上膳之道”。而以鼎盛干邑为灵感精心设计定制的马爹利上膳宴,旨在呈现干邑与多种风格中式佳肴搭配的独特魅力,探寻“品味无限”的境界。

  马爹利鼎盛是一款汲取葡萄精华,经匠心调和而成的风格雅致的高品质干邑。其口感层次丰富,馥郁芬芳而圆润香辛的特质适宜与各式佳肴搭配。闻香,诱人的李子酱和蜜制柠檬皮芬芳扑鼻;轻晃酒液,藏红花及生姜香气四溢,与栗子蜂蜜的基调完美相融;初品,入口浓郁丰富,随即带出圆润的口感,并与蕴含着柑橘芬芳的辛香余韵完美平衡。

  此次徐记海鲜的总厨基于马爹利鼎盛特有的口感与香气,精选当令食材,运用创新的烹饪工艺并结合湘菜传统风味,创献出搭配此款干邑的全新美馔,并荟萃招牌菜式,献上专门为马爹利鼎盛干邑度身定制的专属菜单。菜单中的精致菜式中西合壁,突显来自世界各地优质食材的时令本味,既传递了日趋大同的流行态度也彰显了中餐文化的烹饪精髓。例如家焖加拿大比目鱼和北冰洋海参斑,采用传统中餐技艺烹饪,肉质鲜甜细嫩、滋味醇和鲜浓,与马爹利鼎盛的芬芳香气完美相融;“干锅宁乡花猪肉”这道佳品用湘菜特色中的快炒技法突出宁乡花猪肉的细腻肉质,带些许辛辣风味;而“辣酒小花螺”富有层次的辣味口感与特调辣酒汁则突出了花螺肉的脆嫩鲜香,微微回甜的后味口感与马爹利鼎盛的微辛气息和蜂蜜基调融合得恰到好处;“湘潭盐菜蒸小肘”也有特色浏阳豆豉点缀,带有特色酱香味道,藉着鼎盛的回甘和香气呈现出鲜浓丰富的口感。马爹利鼎盛无疑在闻香、口味、质感上增添了别致多样、层次丰富的体验,与美味佳肴和谐呼应。

  徐记海鲜此次推出的马爹利鼎盛专属菜单有两种套餐可选:10人份套餐2,380元,含马爹利鼎盛干邑2瓶;以及5人份套餐1,058元,包含马爹利鼎盛干邑1瓶, 为城中美食爱好者们带来与众不同的味蕾体验与餐酒搭配新风尚。