夏布利酒庄的圣诞礼物:沥青工厂改址!

圣诞节将至,夏布利(Chablis)的酒庄收到了他们最好的一份圣诞礼物:原计划设立在约讷省(Yonne)靠近夏布利和伊朗西(Irancy)的沥青工厂将改址。

  今年10月,当地政府和道路管理公司宣布计划在约讷省的圣西莱科隆镇(Saint-Cyr-les-Colons)开设一家沥青工厂。计划同时还表明,工厂在建成后每小时能生产500吨沥青,预计该工厂的使用年限为25年。

图片来源:BIVB

但是这样一家工厂毫无疑问会消耗大量燃油,排放出有污染的气体和污水。这使得夏布利和伊朗西的酒庄和葡萄种植户开始担忧他们葡萄园的环境状况。布罗卡尔酒庄(Domaines Jean-Marc Brocard)庄主朱利安·布罗卡尔(Julian Brocard)说:“我们与这个计划密切相关,但是却没有人与我们进行过讨论,政府几乎立刻就签署了协议,甚至还通过了国家原产地命名局(National Appellations Institute)的审核。”

  布罗卡尔同时还表示:“如果按他们的计划进行,那么我们葡萄园的环境有可能会遭到污染。那些使用野生酵母发酵的酒庄,他们的野生酵母会被严重影响。夏布利的葡萄酒就是以纯净而闻名,像这样的威胁会给这里的葡萄酒造成难以估量的损失。所以为了全球喜爱夏布利葡萄酒的消费者,我们必须对抗到底。”

  随后,夏布利和伊朗西的酒庄和种植者开展了一系列的抗议活动,动用了各种媒体、社会的力量,迫使政府和道路管理公司做出改变。

  当地时间12月22号,事情发生了戏剧化的转变,政府称在慎重地考虑了当地酒庄和种植者的意见之后,他们决定将沥青工厂的选址迁出葡萄园的区域。这项决定也被朱利安·布罗卡尔称为“我们的圣诞礼物”。(文/Xavier)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。