普洛赛克在欧洲的销量增长速度赶超香槟

一家预测分析公司最近的一项调查表明,普洛赛克(Prosecco)在欧洲的销售数量增长迅猛,增长速度已超过香槟(Champagne)。2016年普洛赛克在欧洲的销售额为7.89亿欧元(约合58亿元人民币),香槟的销售额为14亿欧元(约合102.9亿元人民币)。然而在销售数量上,普洛赛克一共卖出了7,700万升,比香槟多了25%。

图片来源:esmmagazine

截至今年9月30日前,香槟的销售额较去年增长了0.9%,但销量下降了1.2%。法国是欧洲购买各类起泡酒数量最多的一个国家,占香槟在欧洲销售额的66%,约9.21亿欧元(约合67.6亿元人民币)。

  普洛赛克是意大利的起泡酒,主要酿酒葡萄为歌蕾拉(Glera)。此酒泡沫细腻,口感清脆,带有梨和苹果等香气。近几年来,普洛赛克逐渐在国际市场上赢得更多的青睐,成为除香槟外最受欢迎的起泡酒之一。(文/Sylvie)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。