酒标中的十二生肖(下)

  当传统的旧世界的酒标,还以酒庄、城堡图案为主的来彰显自己的历史底蕴的时候,新世界的葡萄酒标设计者们推出了一系列更漂亮的、更引人注目的酒标图案,好像在向你发出召唤说:“快来买我!”葡萄酒商店变成了一个葡萄酒的“动物园”,很大程度要归功于“黄尾袋鼠”——以一只奔跳前进的袋鼠图案作为酒标的澳大利亚葡萄酒品牌的成功。其实,动物酒标并不总是平庸、廉价的象征。波尔多五大名庄之一的木桐酒庄(Chateau Mouton Rothschild)就曾推出过以羊的图案做酒标的葡萄酒,而且是一只充满贵族气质的羊。本文延续上一篇文章,由动物作为酒标图案的品牌,凑齐了十二生肖中的后六位,与大家一起鉴赏。(文/Jack)
 
马——种马园
 
 
羊——木桐酒庄
 
 
羊——干露羊驼
 
 
猴——智猴
 
 
鸡——意大利经典基安蒂
 
 
狗——莫里赛特自由狗
 
 
猪——加百利美福野猪
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。