欧洲高端葡萄酒市场向印度“抛媚眼”

 
  常驻波尔多(Bordeaux)的美国酒商杰弗里·戴维斯(Jeffrey Davies)说:“我相信,随着印度消费者越来越了解葡萄酒,印度会变成一个极其有潜力的葡萄酒市场。”他们为开拓印度市场做出了一系列的计划,“我们正在重新筛选现有的葡萄酒和烈酒进口商和分销商,以此达到在这一市场中的最佳配比。”他觉得其他的酒商都有相同的看法——“中国的经济发展放缓比较明显,美国也有一定的下降,酒商们正在寻求开发其他金砖国家的葡萄酒市场——比如印度。”
 
  但是印度最大的障碍仍然是税务问题。“现阶段税务是一个主要限制性因素,而且我不认为在短时间内会有所改善,”杰弗里说“我们曾经做过统计,一瓶在波尔多只卖5欧元的酒,到它最终摆到印度的货架上就变成了25欧元。”印度的市场潜力巨大,在德里的高端葡萄酒俱乐部中也常常会举办一些葡萄酒品鉴会,而往往参加品鉴会的人都是很有葡萄酒经验的饮者。这是印度的新兴中产阶层,他们往往会在类似牛津、耶鲁或是麻省理工等一流名校接受教育,养成了喝葡萄酒的习惯。这些精英,就像中国的新兴中产阶层一样,成了欧洲高端葡萄酒供应商瞄准的目标客户。”(编译/梦里炊烟)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。