一张图透视5大烈酒酿制原料

白兰地、威士忌、朗姆酒、龙舌兰和伏特加,都是国人耳熟能详的烈酒。然而,你都了解这些酒都是用什么原料酿制而成的吗?以下就用一张图为您呈现。

1. 白兰地

  通常来说,如果只说白兰地,一般就是用葡萄酿制成的,而如果是用其他水果酿制的白兰地,此“白兰地”前通常会加上水果的名称,如“樱桃白兰地”(Cherry Brandy)。

  2. 威士忌

  威士忌的酿酒原料为各类谷物,包括大麦、小麦、燕麦和玉米等。其中,美国波本威士忌(Bourbon Whiskey)要求酿酒原料中要有51%至75%为玉米。

  3. 朗姆酒

  朗姆酒的酿制原料是甘蔗压榨出来的甘蔗汁或制糖工业的副产品糖蜜。

  4. 龙舌兰

  龙舌兰酒是用蓝色龙舌兰草的鳞茎酿作为原料的。

  5. 伏特加

  伏特加的酿酒原料无特殊要求,谷物(大麦、小麦、黑麦)、葡萄和马铃薯等皆可。(文/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。