红酒煮金桔 排毒养颜上上品

自从日本女演员大和田礼子推荐了这个好方法后,许多日本女人纷纷效仿。每天吃两颗用红酒煮过的金橘,对便秘和改善肤色非常有益。女性朋友在冬季可以试试这道排毒养颜圣品。  

  有资料显示,红酒和金橘都具有较强的抗氧化作用。金橘含有丰富的维生素C,红酒和维生素C一起服用之后的抗氧化作用是只服用维生素C的5倍。因此,红酒煮金橘可以说是缓解肌肤衰老,改善肌肤质量的最佳组合。

  做起来也很简单。把金橘洗净后用开水煮3~4分钟,晾凉后用牙签在每个金橘上面扎几个小洞,然后再放入煮沸的红酒里,小火煮30分钟即可。

  北京中医药大学附属东方医院亚健康科彭玉清主任点评:这种吃法是值得推荐的。中医上讲,金橘可疏肝理气、消食导滞、健脾和胃;红酒可以温经活血、改善微循环。两者结合可以起到调气血的组合作用,比分开吃效果要好得多。尤其是冬天,女人最容易出现气血不畅的情况,吃吃红酒煮金橘很有好处。最好饭后半小时吃,可以帮助消化,让有益成分均匀、彻底地吸收。