格鲁吉亚官方葡萄酒讲座及品酒会即将开启

 西博会零距离探秘世界葡萄酒发源地

  2014年10月22日,由格鲁吉亚农业部国家葡萄酒局、格鲁吉亚葡萄酒中国推广中心主办,逸香国际葡萄酒教育协办的“格鲁吉亚官方葡萄酒讲座及品酒会”将在成都盛大召开。

  作为世界葡萄酒发源地的格鲁吉亚,将于第十五届中国西部国际博览会(西博会)举办之际,通过本次大型免费葡萄酒讲座及品酒会,为广大葡萄酒爱好者、从业者,揭开格鲁吉亚葡萄酒那古老而又神秘的面纱。

  届时,格鲁吉亚农业部国家葡萄酒局高级官员、顶级专家会带领大家亲身感受世界葡萄酒发源地的魅力以及葡萄酒世界中稀缺的Qvevri陶罐葡萄酒。

颇具特色的格鲁吉亚陶罐

  据了解,2013年格鲁吉亚陶罐酿酒技术被联合国教科文组织认定为世界非物质文化遗产之后,流传千百年的陶罐酿酒技术愈发成为世界葡萄酒行业风尚。2014年格鲁吉亚“山鸡之泪2011年陶罐卡斯泰利酒”成为葡萄酒大师的盲品考试用酒,不了解陶罐酒甚至拿不到“葡萄酒大师”的称号。

格鲁吉亚具有浓厚的异域风情

  此次活动,由格鲁吉亚葡萄酒中国推广中心同逸香国际葡萄酒教育合作。基于推动世界葡萄酒文化传播与交流的使命感和责任感,为中国葡萄酒爱好者以及从业者,特别是希望传播葡萄酒文化的业界人士提供深度学习和交流的机会。

  你是否想体验古老而又新鲜的特色陶罐葡萄酒?

  你是否真正了解葡萄酒的世界发源地格鲁吉亚?

  你是否能够经常零距离接触国家级葡萄酒官方人士?

  格鲁吉亚葡萄酒讲座及品酒会,更专业,更权威,更高规格!

  你不可错过的世界葡萄酒探秘机会!

 

格鲁吉亚官方葡萄酒讲座及品酒会活动信息

  讲座主题: 格鲁吉亚—世界葡萄酒发源地寻根之旅

  时间: 2014年10月22日 14:00—17:00

  地点: 成都凯宾斯基饭店 人民南路4段42号

  形式:讲座+品鉴+酒庄展示

  授课学员:70人

  品鉴酒品:

  (1) White semi sweet sparking wine BAGRATIONI-GOLD (BAGRATIONI 1882 JSC)起泡酒

  (2) White Dry wine Chkhaveri (Kakhetian Traditional Winemaking LTD) 干白

  (3) Red Dry wine Saperavi (Qimerioni LTD) 干红

  (4) Red dry wine Mukuzani (KakhuriGvinisMarani LTD)产区干红

  (5) Red Dry wine Saperavi Premium ( WINERY KHAREBA LTD) 获奖干红

  (6) Red Semi-sweet wine Kindzmarauli Original (KindzamarauliMarani LTD)产区半甜红葡萄酒

  (7) Desert wine Muscat (CHATEAU MUKHANI LTD)加强型餐后葡萄酒

  8)TELEDA Dry Amber Wine 2011

  9)TELEDA SaperaviQvevri Red Wine 2011 产自矿物质丰富的低产的葡萄园中60-80年树龄的古藤,采用格鲁吉亚8000年前传统的Qvevri陶罐工艺精酿而成。

授课内容:由格鲁吉亚葡萄酒局官员讲解

  (1)格鲁吉亚葡萄酒的起源、历史及发展现状;

  (2)格鲁吉亚的环境、气候、土壤对葡萄种植的影响;

  (3)格鲁吉亚悠久的葡萄种植历史及繁多的葡萄品种;

  (4)格鲁吉亚独特、环保的葡萄种植方式;

  (5)东西部的气候特点及个性化的酿造工艺;

  (6)格鲁吉亚主要的葡萄酒品种及其鲜明特点。

课程亮点:

  格鲁吉亚葡萄酒行业协会官方最具权威课程;

  汇聚最经典的格鲁吉亚产区知识;

  详细解读四大特色国际产区的葡萄品种、酿造工艺及个性特点;

  紧密结合中国市场,深入分析探讨格鲁吉亚葡萄酒的发展现状及未来;

  现场品鉴多款酒庄人员带来的最具风味和特色的格鲁吉亚经典葡萄酒。

授课信息:

  授课时间:3小时,配有点心及水果;

  授课讲师:格鲁吉亚农业部国家葡萄酒局高级官员;

  课程费用:免费;

  报名条件:葡萄酒经销商、进口商、葡萄酒媒体从业者。

名额有限,敬请预约4000-822-515