智利名酿柯诺苏葡萄酒品鉴会隆重举行

   2014年10月10日,由智利驻华大使馆、智利柯诺苏酒庄和厦门丰德酒业共同主办的柯诺苏葡萄酒品鉴会在京隆重举行。这是“全球最受欢迎葡萄酒品牌”柯诺苏进驻中国市场后的首场顶级品鉴会,由柯诺苏首席酿酒师阿道夫先生和中国首个准葡萄酒大师赵凤仪女士主持品鉴,智利驻华大使 Jorge Heine先生应邀出席,引起了葡萄酒行业权威人士和媒体们的广泛关注。

  作为智利柯诺苏在华独家品牌代理商,厦门丰德酒业总经理武永磊及部分经销商共同参与了本次品鉴。

  智利驻华大使 Jorge Heine先生在会上表示非常看好智利葡萄酒在中国市场的前景,目前中国市场已经成为智利葡萄酒第四大出口市场,基于智利政府跟中国政府达成的关税协定(中国对智利产品的关税逐年降低,2013年关税已经降到2.8%,到2015年智利葡萄酒关税将降低为零),相信中国市场对于智利葡萄酒的需求还会持续上升。柯诺苏是智利的顶级品牌,代表着智利优渥的自然环境和丰富的文化内涵,经受住了欧美市场特别是以高标准著称的英国市场的考验,成为“全球最受欢迎的葡萄酒品牌”,相信在中国市场也同样能够取得令人骄傲的成绩。

  (右一为智利驻华大使 Jorge Heine先生)

  中国首个准葡萄酒大师赵凤仪女士讲述了她与柯诺苏品牌的不解之缘,她在英国剑桥大学学习时便对柯诺苏品牌钟爱有加,回国之后竟然买不到柯诺苏,为此非常失望。这次能够与大家一起品鉴柯诺苏美酒感到非常荣幸,也对柯诺苏这样优质的葡萄酒品牌在中国市场的表现寄予厚望。

  柯诺苏首席酿酒师阿道夫(Adolfo Hurtado)就智利柯诺苏酿造出好酒的原因进行了详细的讲解。Cono Sur(柯诺苏),创立于1993年,系出全球前十大、智利第一大酒厂,是智利第二大瓶装酒出口公司,南美最大、全球第五的黑比诺葡萄酒生产企业。在世界最南部的葡萄酒产区中,柯诺苏堪称最富有表现力和创造性。这一切除了得益于智利得天独厚的气候与土壤条件,也离不开柯诺苏环保的理念、先进的工艺和科学的管理。随后,阿道夫就柯诺苏的六款葡萄酒进行了详细的解读,并由赵凤仪女士带领现场贵宾共同品鉴。

  品鉴会在轻松愉快的氛围中进行,随后的鸡尾酒环节中大使馆特意为来宾精心准备了智利特色美食,也让在场的业内人士和媒体朋友大快朵颐。到场的嘉宾和媒体对主办方的安排非常满意,希望能有更多的机会参加这样专业、权威、高端又不失趣味的葡萄酒鉴赏活动。

  柯诺苏是新世界葡萄酒中的翘楚,先后荣膺《Decanter/品醇客》3次国际首奖、6次地区首奖,名列全球第二;2008年奥运会智利国家队专用酒;IWSC2011智利年度生产商;《The Drink Business》2011年度绿色大奖。柯诺苏是在高标准的英国市场上最畅销的智利酒品牌,也是日本漫画《神之水滴》中的推荐酒。丰德酒业将继续秉持专业性的眼光,更多的举办类似本次品鉴会这样专业、权威、高规格的葡萄酒推广活动。随着柯诺苏品牌的优质产品深入中国市场,中国的葡萄酒爱好者足不出户即可享受到世界顶级佳酿,也将在中国葡萄酒市场上掀起一股“智利风潮”。