不同年龄段睡觉的最佳时间,您睡对了吗?

很多人认为,睡得越多,就会越精神,其实,那些睡得更多的人,并不是因为他们需要长时间睡眠,而是因 为他们没有好好地关照自己的睡眠系统,从而导致这个系统被削弱,不能高效率地工作。很多朋友抱持着“睡眠是可以补回来的”这样的观点,今天玩得太疯了,明 天补回来。你不知道的是,睡眠时间是补不回来的。通宵一个晚上,就算你睡三天也补不回那一个晚上的8小时。常年上夜班的朋友肯定深有体会,他们会更清楚晚 上不睡觉对人体的影响,皮肤暗黄无光泽,身体健康也受到了很大的影响。那究竟一个人一天应该要睡几个小时呢?又该几点开始睡觉比较好呢?

不同年龄段的睡眠时间表

夜间人体各器官工作时间表

在夜间,人体各器官都有各自的工作时间段,为了身体能更好地排毒,各器官能更好地休息,最好养成一个良好的生活作息习惯。当睡眠生物钟正常运行时,人的睡眠就处于正常状态,一旦生物钟受到了破坏,就会发生睡眠紊乱的现象,造成睡眠障碍。

  良好的睡眠习惯是最好在早晨7点左右起床,在晚上22:30睡觉,并做到上床后半小时入睡,夜间最好不醒或最多醒一次,睡眠深,不易受外界干扰而惊醒;没有多梦或噩梦的现象。养成良好的睡眠习惯,保证高质量的睡眠。