麦卡斯美酒再获殊荣,跻身值得收藏美酒之列

  近日,来自智利麦卡斯酒庄(Maycas del Limari)的2013年麦卡斯圣朱利安黑皮诺干红葡萄酒(Maycas del Limari San Julian, Limari Valley, Chile)获得了世界著名酒评家詹姆斯·萨克凌(James Suckling)95分的高评分。这款黑皮诺干红葡萄酒是麦卡斯酒庄高端系列葡萄酒的代表,自2012年首次亮相以来便多次获奖。其2012年麦卡斯圣朱利安黑皮诺干红葡萄酒便获得了《葡萄酒倡导家》(The Wine Advocate)给出的92分高评分。
 
 
  詹姆斯·萨克凌是目前世界上最权威的葡萄酒评论家之一。他曾在葡萄酒观察家(Wine Spectator)杂志工作29年,随后于2010年创建了自己的网站:jamessuckling.com。作为葡萄酒100分评分制度的倡导者之一,詹姆斯·萨克凌使用该系统品鉴葡萄酒已超过25年,被他评分为90分以上的酒为A级(推荐购买),95分以上则为A+(收藏必备),皆为世界一流水准的高品质酒款。今年6月份,萨克凌先生造访了智利,并品尝了麦卡斯酒庄的葡萄酒,他对这款圣朱利安黑皮诺干红葡萄酒尤为赞赏,他对该款酒的评价是:“有着草莓、玫瑰和柠檬的香气,酒体饱满,单宁柔滑内敛,有着果味和矿物味的悠长回味,隐约反映出白垩土的特质。既可以现在饮用,也具有一定的陈年潜力。”
 
 
  麦卡斯酒庄位于智利北部的利马里(Limari)产区,这里依山傍海,气候凉爽,土壤富含矿物质,是当地最早种植霞多丽(Chardonnay)和黑皮诺(Pinot Noir)的产区之一。麦卡斯酒庄隶属于智利最大的葡萄酒业集团干露酒庄(Concha y Toro),其酿酒师亦由干露酒庄杰出人物马塞洛•帕帕(Marcelo Papa)担任。1998年,马塞洛•帕帕在干露酒庄开始了个人的酿酒师生涯,并于彼时开始负责知名的红魔鬼(Casillero del Diablo)系列葡萄酒的酿制。自麦卡斯成立以来,他就一直在酒庄中扮演着极为重要的角色,并带领酒庄创造出了品质出众,且在全世界赢得了广泛认可的麦卡斯葡萄酒。这次由帕帕先生酿造的圣朱利安黑皮诺干红葡萄酒再获殊荣,充分显示了他的酿酒能力和在智利葡萄酒产业的重要地位。
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。