变革:最有“典型性”的宁夏葡萄酒互联网盲品来了

   ——大众酒评“最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒”盲品赛即将举行

  盲品赛的目的是什么?给每款葡萄酒逐一打分评奖,还是以专家的名义为其镌刻美誉?葡萄酒的最终使命是走进享用者的杯中,而盲品赛则是一场相对公正的“实验”,蒙上人们看到 “牌子、名声、价钱”的眼,只打开感受“香气、味觉、口感”的心。

  为大众代言的盲品赛,是让最适合消费者的葡萄酒找到最合适饮用的那个人,所以有了“上知专业、下接地气”的民间盲品。用大众的口碑取代高处不胜寒的头衔,用多维度的评审团给出最中肯的打分建议,用互联网的思维和技术实现异地同步的品鉴……

  如此“bigger than bigger”的葡萄酒活动哪家强?

  由逸香大众酒评俱乐部和宁夏青羊葡萄酒俱乐部联合举办的“最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒”盲品赛开赛在即,届时,将有三十余款彰显宁夏葡萄酒产区特色的参赛酒款,现场经由专家、媒体、俱乐部会员组成的评审团进行盲品,北京、宁夏两地网络视频同步,大众酒评线上社区开放分享。

  大众盲品,空前看点

  1. 两大俱乐部联手,多维甄选产区美酒

  在北京,有目前中国最大的葡萄酒移动线上社区“大众酒评俱乐部”,它聚集着全国各地的葡萄酒爱好者,带领大家从电子酒评,玩转到线下活动。一千公里外的宁夏,有当今迅速发展的世界优质产区从业者们发起的“青羊葡萄酒俱乐部”。

  本次,俩大社区联合,号召各方高手,共同发掘最具消费者喜爱潜质的宁夏产区葡萄酒。大众酒评盲品评审团组成:5位业内顶级专家×5家行业知名媒体×5名大众酒评俱乐部金牌会员。阵容不仅权威,而且多元。

  2. 移植互联网思维,视频同步+社区分享

  看“大众酒评”如何在葡萄酒的“土壤”中嫁接互联网思维。本次盲品赛,将在北京、宁夏两地同时进行,通过视频投影,实现同步交流。与此同时,大众酒评APP线上社区的百万粉丝,将与赛场内幕共同分享活动体验。所有参赛酒款将提前录入大众酒评“活动专区”,信息完全透明公开化,所有用户可参与评论,同时监督盲品赛的过程及结果。

  3. 下沉回归消费者,寻找大众喜爱的葡萄酒

  我们在葡萄酒里找什么?香气口感最佳、骨架结构最丰富、最具陈年能力……?是的,这些都很重要,但对于本次盲品更重要的是,挑选“最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒”。无论行业专家的严格评定、专业媒体的客观考量、还是高端爱好者的经验保证,最终都将汇入完整的评价体系“大众酒评”评分,我们挖掘产地源头,只为寻找品质浑然天成、尚未被社会舆论所摆布的葡萄酒,真正适合每一个普通的中国消费者。

  活动时间:2014年10月25日 下午14:00-18:00

  活动地点:

  北京站——葡道(朝阳区金桐西路10号远洋光华国际)

  宁夏站——青羊俱乐部(银川市兴庆区虹桥路天鹅湖小镇东商业区3-5号)

  大众酒评“最受消费者欢迎的宁夏葡萄酒”盲品赛,你今年一定要关注的最有“典型性”特征的葡萄酒O2O活动。