2016年俄勒冈州葡萄的收成情况

“好天气,好收成”这句话用来形容2016年的俄勒冈州(Oregon)特别恰当。此时,俄勒冈州的葡萄种植者早已在园子里悠闲地看着天上的云,轻松愉悦。

图片来源:travel PORTLAND

2016年,俄勒冈州迎来了好天气和好年份,不仅采收季节天气比较凉爽,平均气温在21℃左右,而且由于葡萄树开花早,葡萄的成熟期比往年漫长,因此葡萄拥有充足的时间来凝聚风味物质和积累糖分。目前,大部分葡萄园早已采收完毕。酒庄酿制的大部分葡萄酒也早已结束了数周的发酵工序,在橡木桶中熟化了一段时间。

  很多酿酒师觉得,过去三年都是出色的年份,所以葡萄酒的表现都很好,但今年会更好。来自谢伊酒庄(Shea Vineyards)的蒂克·谢伊(Dick Shea)表示,俄勒冈州已经连续三年迎来了好天气和好年份。2014年葡萄非常成熟,果实大,酿制出来的葡萄酒色泽深邃,果味成熟,酒体饱满。而2015年果实虽然偏小,但由于葡萄在采收季节吸收了充足的热量,酿制出来的葡萄酒带有更多黑色水果的风味,陈年潜力佳。至于2016年,与前两年相比,葡萄虽然偏小,但其酿制出来的葡萄酒香气更鲜明,单宁更少,风格更优雅细腻。(文/Jenny)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注