到外国友人家参加晚宴要注意什么?

  外国人的家庭晚宴通常有很多规矩,不过最近几年,愿意在家举行晚宴的外国人已经越来越少了,而且过程也随意很多。尽管如此,还是有一些规矩需要遵守,如果你恰好受邀到外国友人家里吃饭,有哪些必须注意的事项呢?
 
 
  1. 我需要对邀请做出答复吗?
 
  当然!而且你需要尽快给出明确的答复,去还是不去。千万不要拖个几周,看看有没有别人邀请你再做答复。
 
  2. 如何给人留下深刻的印象?
 
  很简单:做一个积极参与的客人。多跟其他宾客拉拉家常,显示出你对他们的兴趣。体育和娱乐是不错的话题,大家都可以参与而且基本不会引起争执。
 
  3. 如果要迟到了,是否应该提前打电话或者发短信告知?
 
  当然应该,最好两者都做。打电话显得你很重视主人的邀请,而发短信则是锦上添花的举动了:主人可能忙着做饭、布置餐桌而无暇接电话。
 
  4. 用餐期间我可以把胳膊肘撑在桌子上吗?
 
  这要看情况:
 
  (1)如果你正在吃(咀嚼)东西,那就不要这么做。
 
  (2)如果你正在跟对面的或者旁边的客人聊天,那可以。
 
  (3)感觉很累,昏昏欲睡?千万不要撑在桌子上,你很可能会真的睡着。
 
  5. 我带过来的酒还可以带回去吗?
 
  去中国人家里做客要是问这个问题就有点脑残了,不过对于外国人来说,则完全没有问题!通常你去外国人家里做客带一瓶酒是为了与主人和其他宾客分享的,可是有的时候这瓶酒根本就没打开,那么你完全可以在离开的时候带走。如果很多人都带了酒,你甚至可以在瓶子上写上名字以免搞混。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。