如果金正恩喝葡萄酒

据美国《华盛顿时报》网站2014年10月8日报道,有情报官员对此最主要的看法是,金正恩从公众视线消失是因为他抽烟太多和吃了过多鱼子酱而得了痛风,卧床不起。

  为了满足朝鲜国内需求,朝鲜不止一次向国外“取经”。金正恩父亲金正日爱喝啤酒,2000年朝鲜就曾派官员到英国,向酿酒业专家学习酿酒技术。另据德国《图片报》2013年7月18日报道,金正恩希望在朝鲜建设德国式的啤酒公园,为此邀请德国啤酒生产商到朝鲜投资建厂。金正恩向德国宝莱纳(Paulaner)发出了邀请,只不过宝莱纳已经对外宣布,他们婉言谢绝了这一邀请。

  金正恩对于烟草、海鲜和酒精饮料(尤其是啤酒)的酷爱可想而知,只不过烟草、海鲜和酒精饮料这三者组合在一起,对身体健康实在不利。

  吸烟的危害众所周知,流行病学调查表明,吸烟是肺癌的重要致病因素之一,特别是鳞状上皮细胞癌和小细胞未分化癌,同时吸烟也是导致许多冠心病、高血压病、心脑血管等疾病发病的主要因素。

海鲜是高蛋白、低脂肪食物,营养丰富,按理说适量食用并无大碍。不过,很多人并不知道,海鲜中含有大量的嘌呤,它经过代谢之后会转化为尿酸,尿酸过多则会导致痛风。海鲜富含嘌吟,而啤酒含有丰富的维生素B1,维生素B1是促使嘌呤加速分解的催化剂,这样痛风发生的几率就会大幅提高。金正恩所酷爱的鱼子酱嘌呤含量也不低啊,每100克含145mg左右,同啤酒搭配大量食用,对健康的危害不小。

  如果金正恩喝的不是啤酒,而是葡萄酒,结果会是怎么样呢?

  首先,葡萄酒是烟民的福音, 每天喝一杯红葡萄酒会减少60%患肺癌的风险,这对于烟民来说是一个振奋人心的好消息。红酒中富含的原花青素和白黎芦醇,一个是保卫心血管的标兵,一个是出色的癌细胞杀手。

  其次,我们可以看下,葡萄酒和啤酒中维生素B1的含量。一般葡萄酒中维生素B1含量为0.01至0.05mg/L,而啤酒中维生素B1含量为0.1至0.5mg/L。虽然不同葡萄酒、不同啤酒在维生素B1的含量上有一定的差异,但是不难看出,啤酒的维生素B1含量要远远高于葡萄酒,并且在实际饮用中,啤酒的饮用量也要远远高于葡萄酒。相信,如果金正恩用葡萄酒来配他酷爱的鱼子酱的话,痛风发作的概率是可以大幅度降低的。

  从既健康又美味的配餐角度上看,优质的香槟是最佳的选择。和鱼子酱一样,香槟带有迷人的色泽与极具诱惑力的气泡。香槟中,较高的酸味也能恰到好处地匹配鱼子酱浓厚的油脂感。除此之外,选择酸度高、果香迷人、矿物质味丰富的白葡萄酒来搭配鱼子酱也是个不错的组合。

由此可见,如果金正恩喝的不是啤酒,而是葡萄酒,可能《华盛顿时报》网站2014年10月8日的报道,就永远不会出现了。(文/沧海树)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。