“论道中国”葡萄酒高峰论坛登陆重庆

  2014年10月10日,由中国酒业协会和全国糖酒会办公室指导,糖烟酒周刊杂志社主办的第十届“论道中国”葡萄酒高峰论坛暨中国葡萄酒产区·酒庄·佳酿颁奖盛典在重庆希尔顿大酒店成功召开,来自于中国酒业协会、全国糖酒会办公室、各地葡萄酒局领导、业内专家学者、数十家酒庄的庄主汇聚一堂,共商中国葡萄酒发展大计。

  活动指导单位中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦发表了热情洋溢的讲话,他高度肯定了此次活动的价值,认同《糖烟酒周刊》严谨负责的工作态度,并对评选结果表示满意。

  《糖烟酒周刊》执行总编、经济学博士柳旭波向大会通报了活动组织情况,并对于社会各届积极参与此次评奖活动表示感谢。他说,中国葡萄酒产业发展历经坎坷与抗争,现在走到了一个发展节点,中国酒庄酒需要坚持走品牌和品质的路线,占领未来竞争的制高点。

  中国葡萄酒产业的产区化发展进程日益加快,新的产区格局分布也日渐成型。当越来越多的个性化酒庄崭露头角,谁才能成为“大时代”的引领者?2014,在这个行业的拐点期,我们必将发现那些中国葡萄酒产业中的特色产区、个性酒庄与臻品佳酿,更将推动其成为未来市场的主导力量!

  获得“中国葡萄酒产区推广奖”的单位代表上台领奖

  “中国葡萄酒产区龙头企业/优秀代表性企业奖”的企业代表合影留念

  协会领导与营销专家为“个性化酒庄奖”获得者颁奖

  获得“中国酒庄葡萄酒明星产品奖”的酒庄代表合影留念

  获得“中国葡萄酒产业耕耘奉献奖”的获奖者代表上台领奖

 

  中国葡萄酒产业未来的发展是怎样的?中国葡萄酒产区的发展要注意些什么?发布盛典现场,西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华、中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明、国家级葡萄酒评委陈泽义为到场的企业及经销商代表做了精彩的演讲和报告,让整个行业为之振奋。

  “论道中国”高峰对话将整场活动推向了高潮,中国酒业协会副理事长王琦、中粮君顶酒庄总经理陈云昌、新疆乡都酒业董事长李瑞琴、贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会副主席容健、吉马集团吉马国际酒文化中心总经理林忠伟、武汉华夏酒业有限公司总经理夏敬荒、深圳智德营销咨询策划公司总经理王德惠七位大咖,围绕新环境下,中国葡萄酒市场变化与机遇进行了热情的讨论,其中不乏针锋相对的观点碰撞,引起了会场热烈的掌声。

  当前中国葡萄酒产业已经进入到一个以“产区风格化、产地精品化、产品品牌化”三位一体的全新阶段,各地产区建设和推广如火如荼,也涌现出了一些优秀的酒庄和佳酿。本次评选活动采用专家委员会、大商委员会、智业机构委员会三方结合的方式,组成综合评审团,对参选对象进行了多方评选。在论坛召开前,活动组委会通过微信平台在行业内进行了一场声势浩大的投票活动,数万人参与了此次评选。我们希望借助这次活动,为行业树立标杆,帮助消费者建立价值评判标准,同时实现优势资源和强势资源的整合,推动中国酒庄酒和优秀产区的发展!