与其躺着刷朋友圈,不如约朋友喝葡萄酒

   最近有句话很火:世界最遥远的距离不是生与死,而是我在你面前,你却在玩手机。如果有来生,我不做你的红颜,不做你的知己,不做你的爱人,不做你的任何人,我宁愿做你的手机,那样的话你会每天都把我捧在你的手里,把我贴在你的脸上,把我放在你的唇边,我知道你的一切,了解你的所有,如果有一天你匆忙间把我忘在哪里了,你会着急的四处寻找。不是我粘着你,而是你离不开我!

  也正因为如此,近两年又新出了“手机控”和“FOMO”等潮词潮语。“手机控”就是指有手机情结的人:控,出自日语“コン(kon)”,取complex(情结)的前头音,指极度喜欢某样东西的人。“FOMO”即Fear of Missing Out的缩写,害怕错过朋友圈里发生的事情。

  智能手机让很多人全天候都挂在网上,更新微博,看朋友圈的动态,或者看看自己所在的小组最近有什么活动可以参加。他们最怕错过新鲜八卦。如果有一两天没有上网看这些,他们会感到自己已经“与世隔绝”太久了。其实,这已经变成一种病态,是种不健康的生活方式。因而有人提议提议:与其躺着刷朋友圈,不如约朋友喝葡萄酒……

  1、与其躺着刷朋友圈,不如约朋友喝葡萄酒,这样健康!

  手机的电磁波辐射将使人体内分子发生震动,时间长了会破坏分子结构,导致生理功能紊乱,诱发多种疾病,如眼睛干涩,记忆力下降,使人变得敏感烦躁,身心不宁,失眠多梦,还会给大脑和心脏带来损害。与此相反的是,适量喝点葡萄酒具有多种养生功效,如提升记忆力,修身养性,利于睡眠,有利于预防心血管疾病等。

  2、与其躺着刷朋友圈,不如约朋友喝葡萄酒,这样增进感情!

  现在不管是坐公交地铁,还是在酒桌饭局上,真正聊天的人没有几个,大家各自拿着手机,刷着自己的朋友圈。不得不感慨:世界最遥远的距离不是生与死,而是我在你面前,你却在玩手机。这就是距离,这种距离没有产生美,而是交流的缺失以及爱情和友情的冷淡。相反,如果放下手机,常约朋友喝喝葡萄酒,聊聊酒,侃侃人生和梦想,做个“损友”,这才是真正的感情。

  3、与其躺着刷朋友圈,不如约朋友喝葡萄酒,这样涨姿势!

  “万能的朋友圈啊,请告诉我……”这句话已经成为FOMO和手机控们的经典名言。但百科君想说:“如果朋友圈是万能的,那要朋友干什么?”朋友圈的内容大部分具有分散、非专业以及浅显的特点,因此,涨姿势还得靠约朋友喝葡萄酒。据百科君经验,喜欢喝葡萄酒的朋友大都在某方面有着独特的优势,如金融、政法、科技、美学、养生和美容等。喝杯葡萄酒,可以学习他们的专业才华。另外,葡萄酒本身也是一门涨姿势的学问哦!

  4、与其躺着刷朋友圈,不如约朋友喝葡萄酒,这样真实!

  朋友圈只是社交方式的一种,而且是一种基于网络的、虚拟的社交方式。玩家还要担负着刷屏、屏蔽和删除等风险,倒不如约朋友喝葡萄酒,叙叙旧,这才是真真实实的生活,是看得见,摸得着的幸福!

  与其躺着刷朋友圈,不如约朋友喝葡萄酒……葡萄酒,喝起!