1521年文献改写一级名庄侯伯王佳酿史

侯伯王酒庄(Chateau Haut-Brion)位于波尔多左岸的格拉夫(Graves)产区,是著名的1855列级名庄一级庄。最新证据表明,侯伯王的酿酒历史可追溯至1521年,比之前可查的最早记录向前推进了139年。

在蒙克(Monque)领主让·蒙格(Jean de Monque)与商人奇莱-德-马洛(Guilhem de Mailhois)签订的一份合约文件中,记录着用相当于今天50,000多欧元的价格购买侯伯王葡萄酒的交易,而这份文件的签署日期就是1521年1月21日。另外一份日期为1526年9月1日的文件也证明了那时的侯伯王酒庄就已经出售葡萄酒的事实。

  这两份文件未被发现前,有关侯伯王葡萄酒最早的记录是一份1660年的英王查尔斯二世(Charles II)的酒窖记录。

  时过境迁,1935年,美国财政大臣克兰斯·帝龙(Clarence Dillon)买下了侯伯王酒庄,而其家族此后一直悉心照料酒庄,并经营至今。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。