想祛粉刺?喝点葡萄酒吧

长粉刺是件令人不愉快的事,没有人喜欢有痘印的皮肤。据加州大学洛杉矶分校(UCLA)一项新研究结果显示,饮用葡萄酒在给人带来乐趣的同时还能够保持肌肤洁净。

  人们在葡萄酒和葡萄中发现了一种抗氧化剂——白藜芦醇。白藜芦醇能抑制粉刺形成、保持肌肤洁净,搭配粉刺霜使用效果更佳。这并非传统搭配方法,但粉刺患者可能会想试一试。

  一般来说,葡萄酒与治疗粉刺的药物相结合能有效消除粉刺。首先,粉刺霜中的过氧化苯甲酰消灭诱发粉刺生长的细菌,随后葡萄酒中的白藜芦醇阻止了新细菌的滋生。

  主导这项研究的艾玛·泰勒博士(Dr. Emma Taylor)不仅指出了这两种物质能够消灭细菌、抑制新细菌的形成,而且解释了这两种物质的组合是如何将粉刺霜的毒副作用最小化,从而降低了皮肤过敏和皮疹发生的概率。

  别忘了葡萄酒中的白藜芦醇对人体还有另一个惊人的效果:你可以不用去健身房。另一项研究发现饮用葡萄酒与去健身房对人体有同样的益处。因此葡萄酒不仅可以保持肌肤清洁剔透,而且有助于保持健康迷人的体魄。酒是神灵的饮品,这句话一点儿也没错。(编译/Shana)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。