夏桐宁夏酒厂今年 正式发售本土起泡酒

   2013年,法国著名酒商酩悦轩尼诗集团(Moet Hennessy)耗资550万美元在中国西北建立的夏桐宁夏酒厂竣工。转至今年,该酒厂已经开始计划发售产品。

  国际葡萄酒与烈酒调查机构(International Wine and Spirit Research,以下简称IWSR)提供的数据显示,中国市场的起泡酒消费量已由2009年的3,700,000瓶蹿升至2013年的13,000,000瓶。

  对于这一现象,酩悦香槟(Champagne Moet & Chandon)中国地区的一位高管认为,这与起泡酒越来越受到年轻人和白领丽人的青睐不无关系。他还指出,希望夏桐宁夏生产的起泡酒能够进入普通消费者的日常生活中,更希望得到年轻一族等活跃人士的喜爱。此外,中国政府的反奢政策也为普通起泡酒市场的发展提供了契机。

  中国目前是全球第五大葡萄酒消费国,有人指出,虽然红葡萄酒目前仍然是市场的主要消费酒品,但若论真正受到人们喜爱的葡萄酒中,白葡萄酒和起泡酒表现更佳。

  值得一提的是,多数在华外企都是以合资方式开设的,而中国政府为鼓励葡萄酒工业的发展,允许酩悦集团以全资方式设厂,并拥有70年的全资产权。

  据权威数据披露,酩悦轩尼诗今年计划售出70,000瓶酒,而为迎合2015年250,000瓶以及2016年300,000瓶的需求预期,酒厂还将逐年增产。

  此外,夏桐宁夏酒厂酿制的起泡酒风格与其他酒品也略有不同,比如酸度略低。该酒厂一位酿酒师表示,他们着重强调的是酒品的香气和口感都能够更加清新,更加平衡。(原文作者: Simon Howland 文章来源: thedrinksbusiness 编译/大宝)